如何让焦虑的自己平静下来?

莫为往事忧
在明白什么道理后,你不在焦虑了?
1.状态不好的时候,每天强迫自己穿漂亮衣服,画淡妆,多出门,多走动,见很多不同的人,听很多不一样的话,去吃你一直接受不了的食物。

通过强制转换物理环境,一步步心随境转;渐渐的你会有惊喜,你会发现转换心境并不难,大千世界有趣的东西那么多,我们渺小到在宇宙中连颗尘埃都不算。

一旦尝到这种靠自己强制转换心境带来的甜头,也就是你突然发现自己心情好点了,你就可以逐步控制自己,达到“境随心转”了。

2.一个屡试不爽的法则:当你全身心觉得舒坦,觉得自己超级无敌棒,自信满满,从内到外闪闪发光,做事非常有干劲,元气十足的时候,你原来一直纠结对方喜不喜欢你的人,你原来一直梦想的事业机会,你一直渴望得到的资源,会一下子朝你涌来。

所以,当你自我内核不稳的时候,再费力追逐都是白费力气。你要做的是停止追逐,聚焦自我,赋能自己。让自己一天比一天带劲。这样一来,你梦想的一切都会光速显现。

3.始终认为翻篇是一种很重要的能力。

总是抓着过去的事情不放,对那些受过的委屈和伤害耿耿于怀,以及在那些根本无法改变的人和事上消耗自己,然后你的人生就会陷入死循环,会对任何事提不起兴趣,没办法再投入新的开始。可人不能总被困在过去,日子总归是向前走的,真正该学会的是自己从泥潭里走出来,从一次次失望中吸取教训,勇敢的翻篇,去奔赴更值得的事情。
飞鸟知山峰
推荐购买阅读
焦虑情绪调节手册
望采纳
窘佛
为什么焦虑 要能找到原因才行 因为原因 找对了 才好管控焦虑