为什么年轻人喜欢去一线城市?

yyazjyy
情感倾听者

大城市很难存下钱,但是很多人都往那里挤,就是因为那里是很好的一个平台,人脉也比较广泛,并且在那里学到很多知识。虽然所有的费用都贵,甚至压力很大,但是很多喜欢锻炼自己的人都会往大城市跑,包括我自己也是。

大城市的平台更高,虽然不想承认,但大公司的大部门都在大城市,而且还都是在一线大城市。正因为这个原因,大城市的公司平台注定更高,天花板也更高,刚毕业的年轻人到大城市自然有更大的前途。反观老家农村,虽然最近几年发展得不错,但平台依然很低,就算跟一些大公司有关,那也只是外延部门而已。

大城市的环境更“压”人,在大城市里,只要你不是那种“安于现状”的人,你就必须要不断努力,不断进步,否则的话,你就无法适应外部环境,无法应对快速变化的工作范畴。而正因为这个原因,你会一直往前往前,距离成功更近,成功的可能性也就更大。

反观老家,外部环境的压力很小,你可以很轻松的适应这种环境,甚至不需要太过努力。而当你任由自己这样做的话,你会渐渐忘了努力。

大城市存在着公平、公正、公开的原则,你在大城市一切都要靠自己,因为这里不存在什么关系或是走后门,有能力就上,没能力就下,一切都需要靠着自己来为以后打算,靠自己的努力、拼搏在大城市生存下去,虽然这里有委屈、有泪水、有情感,但是这些在大城市起不到任何作用。