嵌入式开发都要学习那些课程_学嵌入式系统要学什么课程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

看题主选择哪条嵌入式方向了。

嵌入式开发主要分2个方向(当然了还有更细的分类)

嵌入式硬件开发工程师

嵌入式软件开发工程师

如果是偏硬件类:你需要懂电路,各种硬件(元器件),会看原理图,这些你得精通,数电模电你得熟悉,语言:C是必须的,汇编你也得熟悉(电子专业的最合适不过了),ARM体系结构要很熟悉,因为你是走底层的,大概就是这样的,linux也要熟悉(相对软件开发工程师,会玩就行),还有一些,我一时也想不起来了。

如果是偏软件类(我是这类的):相对硬件来说,我可以不需要精通电路,元器件,但是要得简单的懂点点,原理图要看的(这些在工作中可以和硬件人员慢慢沟通,问问他们,久了也就略知一二了)

下面要说重点了(主要偏LINUX系统),C语言必须完成掌握,汇编需要熟悉,熟悉一门面向对象语言(C/JAVA等),我比较熟悉的是C,因为偏软件类,你走的路线应该是中--上层(也就是OS层APP层)

必须至少掌握一门IDE开发工具(比如QT,MFC,QT尤其重要)

ARM体系结构必须掌握

LINUX系统必须熟悉(当然了,如果选择WIN_CE的话,也是你的自由)

LINUX内核必须熟悉

嵌入式软件工程师一般的必须任务是什么呢:

1:u-boot的移植,编译

2:内核的裁剪,编译,移植

3:linux驱动的编译,编译,移植

4:文件系统的创建,编译,移植

5:应用程序你得会写(主要用QT写),当然你去玩android,你还得会java

写完了还不算完,你得用在板子上,所以,你要如果将写好的程序,交叉编译移植到板子上面去才行

基本都是这些了吧,一时没想到其它的

语言组织能力有限

可以追问