大学生活真的那么美好吗?

汲泰秋梵0g5

对于大学生的身份,有时候我也会觉得它比较“好用”,主要体现在以下几个方面:

1. 较宽松的时间安排。大学期间,时间安排相对较为灵活,没有太多固定的工作或生活安排,这使得生活比较随意,可以将更多时间投入到自己感兴趣的领域。这种较宽裕的时间运用,是许多人羡慕大学生生活的一个方面。

2. 更多机会体验不同的事物。大学期间,可以更容易接触各种不同的人与事,有较多机会去体验自己感兴趣的各种活动或知识领域。这有助于在这个阶段尽可能拓展视野,找到自己感兴趣并想要长期发展的方向。这种体验各种可能性的机会,也是大学生活的一个亮点。

3. 更容易建立新的关系。大学是一个人生中的重要社交场所,这里可以结识一生的知心朋友,建立各种人脉关系。由于大学生之间兴趣相投、生活环境相近,关系的形成也比较自然,这使得大学是建立人脉的黄金时期。这也是许多人羡慕大学生活的原因之一。

4. 更少的责任压力。相比毕业后需要负责任的社会人,大学生的责任感相对较轻。除了一些课业要求外,生活中不需要承担太多别人赖以生存或生活的重担。这种较低的责任压力,也使大学生活显得更加轻松随性。

但是,大学生活也并非仅有这些便利与浪漫。同样也存在着繁重的课业压力、未来的迷茫与焦虑,以及在新环境中学习独立等诸多挑战。所以,虽然有一定的时刻会羡慕大学生活的休闲与自由,但是我也清楚这只是生活的一部分,大学生活同样也充满各种压力与不确定性,这需要学会妥善面对与调整。

所以综上,我会时而觉得大学生身份比较“好用”,但这种感觉更多源自对宽松生活和体验机会的向往。但是作为一名大学生,我也深知其中不仅仅光鲜亮丽,还有许多值得思考的地方,这需要在各个方面不断学习与成长,以适应大学生活的节奏,并为将来做好准备。大学生活的真谛,远不止于其表象。

八封c

那时的我,真的觉得我的大学生活很糟糕。

就像很多人的吐槽:充满了不公与套路。

每个人都期待能在大学,有所收获:获得好的成绩,获得理想的工作,获得美满的爱情,现实却残酷得不像话。

只有空想,没有行动,又怎么会有回报呢?

大学不会因为你唯唯诺诺,就对你多加担待;也不会因为你行动迅速,就对你另眼相看。

大学有自己的运行规则,从陌生到熟悉,最多四年时间,善于利用规则的人,也是让大学助力自己人生最多的人。

因为大学,我离开了小小的农村,在工作的城市落脚,很知足。

在我眼里,大学为每个人提供了一种可能——按照自己的想法度过大学四年,好的坏的,都由自己承担,你就是自己的主角。

你想读书深造,可以当个学霸;

你想赚钱折腾,可以去创业;

你想堕落无聊,可以逃课旷课;

你想谈恋爱,学姐学妹供你选择......

你想怎样度过你的大学,都由你自己说了算。

只是,最后收获的果实——鲜甜还是苦涩,也得由你自己承担,这就是自由与成长的代价。很多人会犹豫辅修到底有没有用,社会到底认不认可辅修证书。说实话,就连你的本专业的毕业证,在很多企业眼里也不过是个摆设。

重要的是自己能力的提升。如果想学习,就果断点去行动,去做。

在大学,知识的获取途径很低。在 20 出头的年纪,校园里知识的充分获取,帮助我们完成从学生到职场的过渡。

不埋怨,不放弃,才能开始以后的生活。