生活小常识

可爱的萌萌哒20

生活小常识
1.牙齿黄,可以把花生嚼碎后含在嘴里,并刷牙三分钟,很有效。
2.吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,吐掉,漱下口,就不辣了。
3.仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了。
4.手腕长粗的,想带较细的手镯,就不能硬带,应把手上套上一个塑料袋再带上手镯,非常好带,也不会把手弄疼,取下也是同样的方法。
5.肚子痛时,按虎口穴。
6.煎荷包蛋时,在蛋的周围滴几滴热水,煎好的蛋特别鲜美。
7.吃荤之后不要立即喝茶,茶叶中含有大量靶酸蛋白质,这种蛋白质能引起脂肪肝。
8.夏天枕头易受潮滋生霉菌,时常曝晒枕芯有利健康。
9.牛奶过期不能喝时,可将抹布浸湿,用来擦桌子地板,很快就可以将污垢除去。
10.煮饭不宜用生水。若用开水煮饭,维生素B1可免受损失。
11.女孩子的丝袜比较容易被锐物刮破,买回来后放在冰箱冷藏里冻上一会儿,再穿的话就不是很容易破了。
12.生日蜡烛先放到冰箱冷冻室里冷冻24小时,再插到蛋糕上点燃后就没烛油流下弄脏蛋糕。
13.煮肉想使汤味鲜美,可把肉放入冷水中慢慢地煮;想使肉味鲜美,可把肉放在热水里煮。
14.把装有热水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。
15.涂指甲油之前,先用棉花蘸醋把指甲擦干净,等醋干后再涂指甲油,指甲油就不易脱落。
16.用丝线可将松花蛋割开,既均匀又不粘蛋黄。将刀在热水中烫了再切,也切的整齐漂亮。