女人不去学车,你会发现男人

桃桃姐聊影视

女人不去学车,你会发现男人不在家,车就是个摆设

没车的时候想有车,有车以后却经常不开车。除了限号限行那几天,有时候也宁愿不开车。一辆车买了一年还没开到5000公里你们懂是什么感觉吗。

城市拥堵、停车难让不少车主的有车生活、用车生活变得不那么愉快轻松,也就有很多人看到这种情况之后表示不去学开车。

目前不想学开车的多数都是女孩子,因为很少有男人够抵挡住开车带来的驾驶乐趣,而且丈母娘将来重点考察的指标里还有车这个选项呢。

现在汽车对男人来说,是最好的第二张名片和身份地位、经济实力的象征,都说“人靠衣装”,但有时候靠“衣装”不如“靠车装”,大环境影响,男人有开车的执念就更重了。

女人在这方面压力比男人轻松一些,没有了外界的“客观”硬性要求,一旦主观没有需求,那就更不想学开车了,舒舒服服坐副驾驶多美呀!

这么想的人绝对不在少数,但有时候,女人有条件一定要学会开车,你一定会感谢当年辛苦考下驾照的自己!

首先是自己方便,有句话叫“靠谁不如靠自己”,不管是和人聚会、出行游玩还是上班赶时间,一辈子那么长,总会有别人不方便,送不了你的时候,这种时候你怎么办?

家里会开车的男人不在家,车就像个摆设一样,完全没任何用。你还是一样的挤地铁或者花更多成本打车,毕竟地球不是围着你转的。

其次就是多一项技能!现在很多公司的应聘条件都多加了一项——拥有驾照者优先。虽然现在驾照不是强制要求学习的技能,但是莫名其妙就比别人输在“起跑线”上,这种情况还不去学?

更重要的是,学会开车还会改善家人的生活品质。这点真不夸张,试想一下家里的男人,不管是爸爸还是老公,如果开车出门有应酬要喝酒,你就可以当代驾,让他们喝个高兴。

杜绝了酒驾这种危险驾驶行为,也免去了停车存车取车的各种问题。如果你家有小孩,每天早中晚接送孩子这种重要但琐碎的事情,就可以自己来办了,寒冬酷暑你真舍得车在家里放着没人开,让孩子赶高峰出行吗?

俗话说得好“技多不压身”,没事学个驾照,保不齐哪天用上了。天天说能不能天降豪车好车,不会开车上天真掉豪车你也开不走。