华为手机怎么清理存储空间?

阿朱好可爱
华为媒体存储设备包括手机和平板等,如果你想要清理其存储空间,可以尝试以下方法:

1. 清理应用缓存:打开手机的“设置”应用,在“存储和内存”或“应用管理”中找到每个应用,点击“清除缓存”按钮,释放存储空间。

2. 删除无用照片和视频:打开相册或者相机应用,选择不需要的照片或者视频,点击“删除”按钮,回收存储空间。

3. 转移文件到SD卡或电脑:如果有安装SD卡,可以将文件转移至SD卡上来释放存储空间。如果没有SD卡,可以将文件存储到电脑上。

4. 卸载不常用或无用的应用:打开“设置”应用,在“应用管理”中找到不常用或无用的应用,点击“卸载”按钮,彻底释放存储空间。

5. 使用清理软件:下载清理软件,例如“360手机管家”等,对存储空间进行全面清理。

需要注意的是,在清理存储空间时,要先备份重要文件,以免误删。同时,在存储空间满的情况下,建议及时清理,以保证设备的正常运行。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机管家的清理加速会扫描存储空间中冗余文件和大文件,如应用残留、多余的安装包、微信产生的数据等,并提供清理建议,也可对重复文件及不常用应用进行压缩,帮助您释放存储空间。
温馨提醒:若桌面没有手机管家应用,请从主屏幕中部向下滑动,进入智慧搜索,在搜索框中输入手机管家,在搜索列表中点击应用图标后,根据提示添加。
一、压缩文件和应用,释放空间
1.进入手机管家,点击清理加速。
2.待扫描完毕后,点击推荐压缩列表中的无损压缩,根据提示压缩重复文件和不常用应用,释放存储空间。
注:压缩后不会改变文件的存储位置、数量和质量,也不影响应用运行,请放心使用。
二、清理微信数据
长时间使用微信,会产生大量的数据,如微信缓存、聊天视频、语音、表情等。手机管家可以识别缓存数据类型,并允许您按数据类型或按微信群清理不需要的数据。
在清理加速界面,点击微信清理。您可以:
·清理缓存文件、网络视频、收藏夹。
·前往微信清理聊天数据。
·对聊天图片、聊天视频、聊天语音等进行专项清理。
三、手动清理垃圾文件
1.进入手机管家,点击清理加速。
2.待扫描完毕后,点击垃圾文件后的立即清理,也可点击其他清理项后的去清理,然后按需选择待清理的项目,点击删除。
四、清理重复文件
手机管家还可以识别手机中的重复文件。
在清理加速界面,点击重复文件,点击浏览重复的文件,然后按界面提示勾选删除。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度