中国银行个人贷款还款账户能在个人手机银行上变更吗?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

中国银行国家助学贷款可不可以通过个人手机银行一次性还掉?

中国银行国家助学贷款提前还款:

经办银行应允许有条件的借款学生提前偿还贷款,借款学生可通过个人手机银行、个人网上银行完成提前偿还贷款操作,也可通过经办银行申请办理。对提前偿还的贷款部分,经办银行应按贷款实际期限计收利息,不应加收除应付利息之外的其他任何费用。经办银行同意提前偿还的贷款部分,借款学生不得要求再次提用。借款学生可以在开通中国银行个人网上银行、个人手机银行后,在中国银行个人网上银行、个人手机银行渠道自助办理提前还款操作,无需中国银行审批同意。

客户在线上渠道进行国家助学贷款提前还款时,请按照贷款列表中各笔贷款的放款时间(点击贷款详情可查询)先后顺序进行还款,先操作首次放款的那笔国家助学贷款,再依次完成各笔国家助学贷款的提前还款操作。若未按照上述顺序要求还款导致提前还款操作失败的,客户可于2021年9月16日(注:时间晚于该日期后不会再存在上述问题)以后再次尝试提前还款,或联系国家助学贷款经办行。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服。

诚邀您下载使用中国银行手机银行APP或中银跨境GO APP办理相关业务。

中国银行手机银行,可以在手机上提前还部分房贷么?

目前支持在线提前还款的贷款品种包含:国家助学贷款、在线质押贷款(存款质押贷款、理财质押贷款)、个人循环贷款和中银E贷(中银E贷、青春E贷、薪钱贷、经营贷)。其他贷款仍需要到柜台进行提前还款,个人商业住房贷款提前还款手续请详询中行当地贷款经办行。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服。

诚邀您下载使用中国银行手机银行APP或中银跨境GO APP办理相关业务。

中国银行个人消费贷款后能否转账给别人?

有些贷款是有固定用途的,所以有固定用途的贷款不能随意转账,只能由银行将其转到指定账户。

此外,据悉银行放款下来的钱,如果是专款专用的,那么就只能用于约定的消费,而不能进行转账。而用户申请的是消费贷款,银行也没有规定不能转账,那么不管是刷卡消费、转账、取现都是可以的。用户在申请贷款时,要看贷款资金的用途是否有额外的规定。当然,如果将贷款资金违规使用,被银行检测到,银行会要求用户一次性结清所有欠款。

其次,因为贷款是根据贷款合同来的,贷款的使用必须要符合相应的用途,所以贷款的发放是按合同约定方式支付贷款资金,一般情况下不直接发放给借款人。根据《个人贷款管理暂行办法》第三十一条采用贷款人受托支付的,贷款人应要求借款人在使用贷款时提出支付申请,并授权贷款人按合同约定方式支付贷款资金。贷款人应在贷款资金发放前审核借款人相关交易资料和凭证是否符合合同约定条件,支付后做好有关细节的认定记录。

最后,如果你需要使用贷款,可以采取以下方法。您应提交用款材料。额度项下用款应在原经办机构办理,单笔用款需逐次提交用款申请,并提供如下材料,经核批后方可使用:

1、贷款用途证明材料:购买商品的发票、合同等相关证明材料;针对提供贷款用途声明的特殊情况,须保证贷款用途的合法性,不得违反相关法律法规及中国人民银行、银监会关于个人贷款用途方面的相关规定,不得任意挪用。

2、根据银监会《个人贷款管理暂行办法》,采用受托支付,应提供有效的交易对手方账户信息等。对满足自主支付条件的,需提交个人账户信息。

3、用款时间如与额度审批通过时间间隔六个月及以上的,需提交最新的收入证明佐证材料等。具体以中行要求为准。

4、中行要求提供的其他材料。