店铺转让协议有效吗

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
店铺转让协议有效吗
店铺转让协议如果在不含房东的情况下是没有法律效力的,如果不想再承租店铺的,可以经过房东同意,或者事先有约定,可以转租给他人。转租他人需要签订转租协议。店铺转让协议必须房东到场签字才有法律效力,受到法律保护。
法律依据:
根据《中华人民共和国合同法》的相关条例:
第二百二十四条:转租
承租人经出租人同意,可以将物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的合同继续有效,第三人对物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。
第二百二十五条:物的
在期间因占有、使用物获得的,归承租人所有,但当事人另有约定的除外。
第二百二十九条:所有权变动后的合同效力
物在期间发生所有权变动的,不影响合同的效力。
十象科技