二手房买卖要注意什么陷阱

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房买卖要注意什么陷阱
二手房买卖中存在很多的陷阱,这对次购买二手房的业主来说肯定都不太了解,下面就带你来看看二手房买卖要注意什么陷阱。
1、房屋产权不明晰
有的二手房有多个共有人,如有继承人共有、有家庭共有、还有夫妻共有,售房者在出售房屋时如果没有经过其他共有人的允许,只是部分共有人擅自处分共有财产的话,那该房屋买卖合同是无效的。
2、中介公司有没有违规
有的不正规中介公司,为了提升业绩可能会违规提供中介服务的情况,如在二手房贷款时,为买方提供零首付的服务,即买方所支付的全部购房款均可从银行骗贷出来。买方以为自己占了便宜,岂不知如果被银行发现,所有的责任有可能自己都要承担。
3、合同是否有问题
买卖双方在进行二手房交易时,需要在房屋面积、价款、过户时间、相应违约责任等。对于房款的支付问题,小编建议采取分期支付的,一般是签订合同支付一部分、权证书支付一部分。
4、土地情况不清晰
购买二手房很容易出现土地情况不清晰的问题,所以,购房者在购买时应先查明土地的使用性质,看该二手房的土地是划拨还是出让,划拨的土地一般是无偿使用,政府可无偿收回,出让是房主已缴纳了土地出让金,买方对房屋享有较完整的权利。
5、隐瞒房屋缺陷
如果购房者遇到有问题的二手房,没有检查出来,终吃亏的还是购房者自己,很多二手房的出售者和中介为了把该房屋买一个好价钱,通常在交易过程中会对一些瑕疵、缺陷问题有所隐瞒。
6、相关设施是否欠费
很多业主都是在验房入住以后,才发现前房主存在有欠费,这个时候购房者再找到原房主,而前房主又不管,因此影响了水、电、暖气的使用,尤其是欠供暖费的,可能要到供暖季才发现。