买二手房怎么避免凶宅这些知识要谨记

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房和新房相比较有诸多的优点,它不仅能即买即用,假如是买到较好的房子就连装修的钱也省去了不少,况且二手房的价格要比新房便宜很多,可是怕的就是一不小心买到一个凶宅。那么买二手房怎么避免凶宅呢?接下来小编就带各位想购买二手房的业主一起来了解下这方面的知识吧。
一、买二手房怎么避免凶宅
1、查询新闻
买二手房前可以提前在网上搜索一下你想购买的那个小区的信息,看看有没有相关的新闻报道。像一些特大的刑事案件,有些媒体是会公开报道的。
2、走访小区
同时你也可以走访一下该小区,假如说这个房子的凶宅的话,小区内或多或少会引起过议论,容易打听出来。比较容易打听到的地方包括居委会、物业公司和隔壁左右的邻居。
3、询问房产情况
买房前也可以事先询问一下中介公司房产的情况,问一下这个房子是不是凶宅。他们有没有进行过核实,那么是否有提供声明。
4、房产证辨别
假如你买的房子年龄比较老或者房产证下发日期比较晚的话,应当问清业主房子是继承的还是买的二手房。如果是继承的就要问下前业主去世的原因,曾经发生过什么事情,都要了解清楚。
5、派出所询问
如果是有凶杀或者是他杀之类的情况,当地派出所会有备案记录。虽然派出所会有这样的记录,但是派出所没有义务向所有人公开这些信息,需要业主一起去(有时即使业主本人到场也不给查)。
二、看房时怎么观察是否为凶宅
1、看大门框有没有变形
一般情况下,门框已经出现变形、扭曲、有大小窿等时,就要十分小心,一般预示着你要买的房子很久已经没有人居住,要慎重考虑。
2、阳台边上出现青苔、发霉
假如阳台上有出现青苔和发霉等现象,那么就要去弄清楚这房子到底是否很久没有人居住了,其中的原因是什么,问清楚来再购买比较好。
3、墙上是否贴满了符咒
有一些房子,比如门顶或是屋内的墙上等,贴满了很多的符咒,或挂了很多的挂件,比如葫芦等。说明房主较封建迷信,想用这些物品来“化解”一些不利之事。这种情况,在购买房屋之前要弄清楚过往发生过什么事情。
以上就是关于买二手房怎么避免凶宅的相关内容,希望能对大家有帮助!