初级会计实务难还是经济法基础难

亦有所知

微博借钱多久会给家里打电话

微博借钱逾期三天就会打电话了,建议早点还,以免给家里人带来不便。

纳税人种类有哪些

纳税人包括自然人与法人两种。

自然人是具有权利主体资格,能够以自己的名义独立享有财产权力,承担义务并能在法院和仲裁机关起诉、应诉的个人。不论成年人或未成年人、本国人或外国人,均属自然人。自然人是纳税人的重要组成部分。

法人是有独立的组织机构和独立支配的财产、能以自己的名义参加民事活动享受权利和承担义务,依法成立的社会组织。在我国,一切享有独立预算的国家机关和事业单位、各种享有独立经费的社会团体以及各种实行独立核算的企业等都是法人。其中,企业是最主要的纳税人。

科目资金审计的方法

p>

1、从预算科目编报入手,检查预算编制的完整、合规性。检查是否存在预算外资金,预算管理是否公平、公正、合理;

2、以项目申报资料为载体,检查程序的合规性。核实申报材料的真实性,是否存在审核把关不严等问题;

3、以专项资金为主线,注重财政资金使用的效益性。核实有无挪用资金的情况,是否有因决策不当而造成的资金浪费;

4、计算机辅助分析,掌握资金的使用情况。开展信息系统审计,核对多方数据,审查是否有骗取财政资金等问题。