请问这是治疗病什么的药方? 5

龙齿、川穹、麸炒苍术、制何首乌、醋北柴胡、藏红花、淫羊藿、浮小麦、醋香附、栀子、炒神曲、清半夏、当归、合欢皮、白芍、炙甘草,... 龙齿、川穹、麸炒苍术、制何首乌、醋北柴胡、藏红花、淫羊藿、浮小麦、醋香附、栀子、炒神曲、清半夏、当归、合欢皮、白芍、炙甘草, 展开
司玄卉归败10

这是一个中药方剂,主要用于治疗脾肾两虚引起的多种症状。以下是该方剂中各个药物的功效和作用:

  • 龙齿:具有镇静安神、清热解毒、生津止渴等功效,可用于治疗心神不宁、失眠、口干舌燥等症状。

  • 川穹:具有行气活血、祛风止痛、润肠通便等功效,可用于治疗头痛、眩晕、心悸、胸痹心痛等症状。

  • 麸炒苍术:具有健脾燥湿、祛风散寒等功效,可用于治疗脾胃虚弱、食欲不振、腹泻等症状。

  • 制何首乌:具有补肝肾、益精血、乌须发等功效,可用于治疗肝肾不足、须发早白、腰膝酸软等症状。

  • 醋北柴胡:具有疏肝解郁、解表行气、和胃止痛等功效,可用于治疗肝胃不和、胁肋胀痛、食少纳差等症状。

  • 藏红花:具有活血化瘀、通经止痛、凉血解毒等功效,可用于治疗妇女闭经、痛经、产后瘀阻腹痛等症状。

  • 淫羊藿:具有补肾壮阳、强筋健骨、祛风除湿等功效,可用于治疗腰膝酸痛、性功能减退、尿频遗精等症状。

  • 浮小麦:具有益气养阴、养心安神、清热利尿等功效,可用于治疗气阴两虚、心神不宁、失眠多梦、盗汗遗精等症状。

春天的女人最美
心肾不交 失眠多梦 脾胃虚弱兼有水湿 说白了 容易拉肚子。阳气不升 卫气不足 。