最聪明的动物排行榜,猪居然排第七

阿露识通今

最聪明的动物排行榜,猪居然排第七

第十名:大鼠

老鼠是最聪明的动物之一。他们是天生的学生,非常擅长学习和理解概念。

第九名:鸽子

具有讽刺意味的是鸽子在我们的名单上排名第二,绰号是“飞老鼠”。不过,在这里包含它们的原因有很大的不同。

第八名:乌鸦

乌鸦是一种非常聪明的动物,是少数几种制造工具的非灵长类动物之一。

第七名:猪

动物专家认为猪比狗或猫更容易接受训练,而且是非常聪明的动物。

第六名:章鱼

章鱼可以通过迷宫,快速解决问题,是无脊椎动物中唯一的入选者

第五名:非洲灰鹦鹉

非洲灰鹦鹉的得分最高禽类就在这个最聪明的动物的名单上。据估计,这些鹦鹉和五岁的人类一样聪明,它们不仅学习人类语言,而且可以掌握令人印象深刻的大量词汇

第四名:大象

大象经常有很长的记忆,但它们也是最聪明的动物之一。这些动物有一个复杂的社会结构,他们已经被目睹为它们死去的家庭成员参加葬礼仪式,并哀悼它们的损失。

第三名:黑猩猩

黑猩猩与人类有98%的DNA共享,而且它们原产于撒哈拉以南地区非洲。它们是工具使用专家,人们看到黑猩猩从可用的物品中即兴制作工具,以制作它们需要的东西

第二名:宽吻海豚

这要看品种;全球有超过八种海豚,但只有宽吻海豚在这里胜出。它们的大脑是所有亲戚中最大的,它们也是唯一一只没有颈椎融合的海豚,这使得它们可以用头做出类似人类的点头动作。

第一名:红毛猩猩

红毛猩猩能够使用工具,学习手语,并拥有涉及仪式的复杂社会结构。真正让他们与众不同的是理解“为什么”的认知能力,或某种行为背后的原因