比比谁更快,盘点速度最快的20种动物

阿露识通今

比比谁更快,盘点速度最快的20种动物

20、非洲野狗

非洲野狗是世界上速度最快的哺乳动物之一,专为应对极速和极热而进化。它们不寻常的圆耳朵有助于保持凉爽并减少跑步时的阻力。

19、黄鳍金枪鱼

当你通常看到罐头里的金枪鱼时,很难把它想象成一种快速的动物。但黄鳍金枪鱼实际上是最快的海洋动物之一。它游弋的速度相当缓慢,但金枪鱼在被捕食者追逐时能够迅速进入高速档。

18、黑羚羊

黑羚羊是印度跑得最快的陆生动物。这就是为什么它也被称为印度羚羊。黑羚羊生活在亚洲南部的草地平原和森林中。它们惊人的速度和近 4 米的步幅帮助它们避开捕食者。

17、欧洲野兔

野兔有几种,欧洲野兔通常被认为是欧洲跑得最快的陆地哺乳动物。它们看起来很像兔子,但它们更健壮。

16、狮子

与较小的猎物相比,狮子通常更喜欢较大的猎物,并且它们喜欢在开阔的空间中捕猎自由的动物。如果他们所在地区的食物稀缺,他们只会追赶牲畜。

15、蓝色角马

就像羚羊和瞪羚一样,角马被一些速度最快、最饥饿的食肉动物(尤其是狮子)视为美味佳肴。正因为如此,速度对于牛羚的生存至关重要。

14、汤氏瞪羚

瞪羚比大多数人想象的要小,但这些小动物可以在不到 20 秒的时间内达到约 80 公里/小时的最高速度,根据一些报告说可能它们的速度可以达到95公里/小时。

13、跳羚

在地球上所有的羚羊中,跳羚可能是最美丽的。它纤细的身躯和长长的、微微弯曲的角格外引人注目。食草动物的最高时速约为 88 公里/小时,与其他羚羊相似,但跳羚比许多类似生物的跳跃能力更好。

12、叉角羚

叉角羚是羚羊的一种,也是猎豹最喜欢的食物之一。然而,叉角羚不会轻易向猎豹屈服。躲避顶级掠食者基本上是他们一生的工作。每只叉角羚都有不同的最高速度,但它们中的大多数都可以与猎豹相媲美。

11、夸特马

夸特马是一种快速的短跑运动员,通常被认为是最快的马种。夸特马实际上因其在不到400米的比赛中击败其他马匹而得名。

10、剑鱼

箭鱼是一种速度超快的海洋动物,可以长到近 3 米左右,速度可以与高速公路上的汽车媲美。他们速度的秘诀是什么?油。剑鱼有一个不寻常的腺体,占据了它们上颚的很大一部分,有助于减少阻力,更容易捕捉它们最喜欢的猎物。

9、鸵鸟

众所周知,当他们害怕时,他们会把头埋在沙子里,而且他们巨大、笨拙的身体和长长的脖子看起来非常愚蠢。鸵鸟不会飞,但它们是出奇的短跑高手。

8、旗鱼

旗鱼看起来就像一条巨大的鱼生了一个长矛的婴儿。众所周知,很难比较最快的水生动物,有些人认为旗鱼实际上是最快的。

7、猎豹

人们普遍认为猎豹是世界上跑得最快的动物。事实并非如此,但它们是最快的陆地动物之一。看一眼猎豹,你就会明白为什么它跑得这么好。它的身材就像奥林匹克短跑运动员:轻盈、苗条,腿又长又细。

6、墨西哥无尾蝙蝠

墨西哥无尾蝙蝠不是鸟类,但它仍然是世界上飞行速度最快的动物之一。它可以以大约 170 公里/小时的速度俯冲,或者在顺风的推动下以 100 公里/小时的速度在夜空中飞行。

5、红尾鹰

红尾鹰是一种猛禽,在北美大部分地区繁殖,从阿拉斯加内陆和加拿大北部到最南端的巴拿马和西印度群岛。它是北美或全世界鵟属中最常见的成员之一。红尾鹰是在美国通俗地称为“鸡鹰”的三种物种之一,尽管它很少捕食标准大小的鸡。

4、矛隼

矛隼的翼展可达 1.2 米,是迄今为止发现的最大的猎鹰。由于体型庞大,矛隼是顶级掠食者。除了它在天上的竞争对手金鹰,没有多少动物敢尝试将其击落。

3、王鵟

王鵟的飞行很活跃,翅膀拍打很慢,很像小鹰。已经注意到机翼保持在强二面角的情况下翱翔,以及机翼保持平坦或修改的二面角滑翔。在地面上盘旋和低空巡航也被用作狩猎技术。一些观察者将翅膀拍打描述为“流畅”。

2、金鹰

金雕是地球上飞行速度最快的动物之一。这只雄伟的鸟可以以超过 240 公里/小时的速度俯冲,偶尔可以达到 322 公里/小时的最高速度。

1、游隼

地球上还没有发现任何其他生物能够像游隼一样快速穿越天空。它可以仅靠机翼动力以大约 80 公里/小时的速度翱翔,但当它俯冲时,它的速度可以翻两番,如果高速俯冲可到达 389 公里/小时。