你知道世界上力气最大的三种昆虫是什么吗

小熊带你看趣事

1,切叶蚁

除了人类,叶叶蚁是地球上最大,最复杂的社会动物。它们的巢穴可以达到30米宽,面积600平方米,这个庞大的巢穴内生活着800万成员。

它们除了狩猎动物外,也是一群优秀的农民,喜欢将树叶切割下来带回巢穴,用来培育食物。为了能够提高生产效率,切叶蚁将下巴的力量进化的非常的大,假如有人类的体型,那么它们能用嘴叼走一辆几吨重的大卡车!

它们的嘴部不仅力量大,咬合的速度也快!当切叶蚁切割树叶时,嘴部每秒会咬合一千次,实在是让人不可思议!

2,屎壳郎

屎壳郎主要以草食动物和杂食动物的粪便为食。它们一天内可以吃下相当于自身体重的粪便。

大多数屎壳郎会将粪便滚成球,然后埋到地下,也有的直接在粪便中休息,因为粪便保暖,而且睡饿了不用动就能吃到饭。

还有些屎壳郎喜欢新鲜的粪便,所以它们常常待在各种动物的附近,甚至是身上。当动物排便时,它们会以迅雷不及掩耳之势冲向大便落下的位置。这种爱好是人类所不能理解的!

屎壳郎是世界上力量最大的昆虫之一,可以推动相当于自身体重1141倍的物体,相当于一个人推动6辆双层公交车。

3,犀牛甲虫

也叫独角仙,因为这种甲虫有一个角向前突出,看上去威风凛凛。

白天它们躲在原木和草丛下,晚上才出来找吃的,幼虫以腐烂木头为食,成虫以各种植物的汁液、果实和花蜜为食。别看它们是吃素的,但是力大无比。一只成年犀牛甲虫可以驼起相当于自身重量850倍的物体,这相当于人类独立背走9头成年大象!如果人类有这个力气,都能把孙悟空的如意金箍棒拿在手里当兵器了!

据说犀牛甲的幼虫身体含有的蛋白质是牛和鸡的2倍,所以它们也是一种很受欢迎的食物。