台风来了,你会怎么说???

雨露水火

1、亲爱的,台风逼近,勿在台风经过的地方旅游或海滩游泳。

2、亲爱的,台风要来了,关好窗户,收掉阳台上花盆或晾衣架。

3、亲爱的,出行时远离迎风门窗,勿在大树下躲雨或停留。

4、叶儿落,草儿黄,风变冷,雨变凉。亲爱的,台风天,别着凉,注意防寒。

5、怀念和你在一起的日子,这次台风,想抱住瘦瘦地你。

相暖逆同异0q

1、尽量不要外出。

2、如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

  3、如果你是开车的话,则应立即将车开到地下停车场或隐蔽处。

4、如果你住在帐篷里,则应立即收起帐篷,到坚固结实的房屋中避风。

5、如果你在水面上(如游泳),则应立即上岸避风避雨。

6、如果你已经在结实的房屋里,则应小心关好窗户,在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。

7、如台风加上打雷,则要采取防雷措施。

8、台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。

台风来临前准备要点

1、及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台行动对策。

2、关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。

3、从危旧房屋中转移至安全处。

4、处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移。

5、检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。

6、幼儿园、学校应采取暂避措施,必要时停课。

7、露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。

8、不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出

哒哒粽将军2I
1、台风天尽量不要外出

  发生台风的时候可能会引起泥石流、山体滑坡、暴雨等自然灾害,所以台风来临时尽量不要外出。在家里的人们遇到台风应该把门窗都关好,同时转移阳台、窗口处的花盆等杂物,以免被台风吹落砸伤他人。

 2、关注气象信息

  气象部门对自然灾害一般都有预警信息以及出行建议,我们平时要多关注天气预报,提早做好防灾应对措施。

3、灾难发生时尽快逃离危险区域

  钱财乃身外之物。灾难发生时,首先要顾及人身安全,尽快逃离现场,不可因为抢救财产而让自己置于危险之中。

4. 灾难来临前,投保一份家财险

  “台风”会造成山洪、暴雨、泥石流等一系列自然灾害,会对整个房屋或者房内物品造成损坏,可以在“中国人保”APP购买一份“保福满屋自然灾害守护伞”,房屋及室内附属设备、室内装潢等都能保障,避免因“台风”或者其它自然灾害发生而造成的财产损失。