输入任意一个字符串,统计其中元音字母(aoeiu).不分大小写出现的次数和频率?

情深深爱切切

下面是一个Python的实现,可以输入任意字符串,统计其中元音字母(不区分大小写)出现的次数和频率:

例如,输入字符串"Hello World!",程序会输出:

这里使用了一个字符串变量vowels来保存元音字母,使用一个计数器变量count来记录元音字母出现次数,然后遍历输入的字符串s,如果当前字符是元音字母(不区分大小写),则将计数器加1。最后计算元音字母出现频率,即元音字母出现次数除以字符串总长度。