买房子找中介可靠吗?

鱼塘刚刚
买房子找中介好不好?相信很多购房者对中介都比较反感,觉得找中介肯定被坑,其实并不是这样!买新房的时候是不需要我们自己交中介费的,如果买新房还给要中介费的话,那真的是明目张胆的坑你,买房找中介还是很有必要的,毕竟我们的经验毕竟少,而且对楼盘也不了解,这时候肯定是要靠中介来帮助我们了,新房的开发商跟中介是有合作的,这时候会给中介一些专属的优惠,如果我们自己去售楼处可能得不到任何优惠,还不如找中介划算呢,相信有些朋友应该有体会。
买房子找中介好不好
1、房子售价优惠方面
平时,在户外我们时常会看见很多开发商的楼盘广告。你要知道,这些广告的成本是非常高的,对于开发商那可是一笔不菲的开支。所以,开发商为了以*快的速度把新楼盘售出,必定会和一些有一定规模的中介合作,来帮助自己销售。这样一来,开发商就能剩下一笔广告费用,同时中介也是帮助开发商拓宽了销售渠道,这样开发商就能更快的售出新盘回笼资金开发商也会给到中介额外的折扣,客户通过中介购买其代理的新盘一定会是比自己去售楼部更便宜的价格。
2、 节约时间和精力
开发商多也就是两三个楼盘同时开发,可供选择的面比较窄,而中介代理机构手中代理十几个楼盘,甚至是几十乃至上百个楼盘,具体的楼盘与特征都可以给你做参考。
3、中介更了解房屋价值
即使你看了一百套房子,也不能说就真正知道了房子的价值,这还是需要专业人士去帮助判断、分析、研究的。
4、中介知道如何贷款更划算
你不是贷款,不可能在短时间内就了解贷款是怎么回事,怎么贷才更省钱,而对于不是贷款的既得利益人,又深知贷款“猫腻”的房产经纪人,则可以凭借其丰富的经验,并结合你的实际情况,帮助你拿到利息低、贷款额高的贷款。
5、中介更善于谈判
当你自己去售楼部买房的时候,想跟开发商谈个价格,那是基本不可能的。你能享受到的折扣,那都是大家都有的,开发商早就设计好的,中介就不一样,他们能给开发商带去较大的客户量,就有了谈折扣的资本。同时,有大批精准客户,也就相当于团队,就能享受到团购价格了。再者,在整个过程中,中介机构起到的就是润滑剂的作用,他们为了促成交易,他们一定会尽全力帮助你申请到尽可能大的折扣