二战这件武器成为日军的噩梦

高许许爱教书

二战这件武器成为日军的噩梦

二战后期,日军在战场上节节失利,战略物资短缺,兵力严重不足,偷袭珍珠港并没有给他们带来更多的实惠,反倒是让美军加入了战争。太平洋战场上,日军开始转变作战模式,大修工事,进攻变成了防御。

他们不断的挖地洞,当老鼠,面对这样的情况,一件武器大显神威,成为了日军的噩梦。

看过《我的团长我的团》这部电视剧的军迷朋友们都知道,在战争后期,日本可谓是把修工事发挥到了淋漓尽致的地步。一座山挖空,形成严密的交通战壕,无数明堡暗堡相互交叉,面对飞机大炮的轰炸,顶多去层皮。

面对日这样的钉子户,如此厚实的工事,强攻只会让尸体成堆。怎么办?美军的一件武器成为了战场杀手,这件武器就是喷火器。

喷火器,诞生于第一次世界大战,二战中,德军在战场上大规模使用,美军经过不断的研制升级,最终了M1A1和M2火焰喷射器应运而生。据了解,这种喷火器的燃料为凝固汽油,瞬间可产生800到1000度的高温,并且附着能力强,射程可以达到60米,其威力在实战中,非常的惊人。

在攻击地堡的过程中,面对日军躲避在地堡内,美军、远征军就会采用喷火器进行攻击,由于喷火器的威力非常巨大,它给日本带来的不只是身体上的痛苦,更多的是心灵上的震撼与恐惧,所以许多日本人宁愿揣着手榴弹和喷火兵同归于尽。

在这件武器装备的支撑下,日军修建的地堡,也便成为了他们的坟墓。