为什么不用汽车导航

哇塞哇塞双鱼

首先,老司机们并不是不相信汽车导航,而是觉得手机导航更加实用和灵活。汽车导航虽然可以在车内给出提示,但信息更新速度慢,只能够提供底层的路线规划,而无法在路线中途进行实时修改。在往返不同目的地或是需要临时改变路线时,用手机导航更加方便。

其次,汽车导航的操作也相对麻烦。要输入目的地信息,需要按多次按钮,在屏幕上板块较小的操作界面上输入目的地,误触率较高;而手机导航则可以直接通过语音识别或是语音操作完成。

此外,许多老司机们也提到过汽车导航的先天不足,一些汽车导航系统常出现误差与坑点,不是很贴心。