装修是自己装还是找装修公司划算

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

装修自己装好还是找装修公司好 正规装修公司的优势

房子的装修是一件大事,房子装修不好,对以后的生活影响是很大的,毕竟我们要住上几十年的时间。现在市面上有很多的装修公司,但是很多都是不正规的,让业主很难选择,所以有些业主直接选择自己装修,不找正规的装修公司。今天我们就来说下装修自己装好还是找装修公司好?正规装修公司的优势有哪些?
一、装修效果
我们可以从装修效果上来说,正规的装修公司有着丰富的装修经验以及专业的设计师,所以我们一般的家装,找装修公司装修出来的效果要比一般业主自己装修的效果好,如果找到一些非常不靠谱的装修公司,这个装修效果那可能就是不言而喻了,也有可能和业主自己装修的效果差不多。业主想要上档次些的装修,建议还是找正规的装修公司会好些。
二、装修质量
很多业主都觉得装修公司装修出来的房屋质量不怎么样,其实这个是涉及到装修公司使用的建材质量的问题,正规大型的装修公司还是比较的看重装修质量的,所以不会使用太差的材料,毁了自己的招牌,有些装修公司在装修过程中很严格,施工比较规范,这一点应该比自己找装修队要好很多,也让人放心一些。
三、投入精力
装修是一件比较耗费精力的事情,找装修公司的一个优势就是可以少投入一些精力,业主可以省心一点。一般装修公司是半包,装修公司为业主提供装修的辅材,业主需要自主的购买主材。找装修公司,不会耽误业主的上班时间,而且合同中都有装修的时间,工期比较的固定,自己找装修团队,容易出现延误工期的情况。
四、售后
业主自己装修需要自己购买建材,各种事情都非常的分散,一旦出现质量问题,售后处理就比较麻烦了。找装修公司一般都有售后,如果中间出现什么问题,都会有几年的保修时间,业主不需要太担心。
五、建材进价高,浪费严重
很多的装修公司都和建材商有合作,他们购买的时候价格相对会低一些,自己去购买也不懂得装修建材,很容易上单。装修的时候水暖管件剩余5%很正常,瓷砖地板剩余5%也很正常,沙子、水泥等剩余之后,你基本就没有什么用了。乳胶漆剩半桶也彻底浪费了。总体来算浪费的材料一般也有10%左右。
以上就是关于装修自己装好还是找装修公司好的相关内容,希望能对大家有帮助!

自己装修还是装修公司 找装修公司有什么好处

家装是一个无底洞,只要您想花,多少钱价位的装修都有。为了能够省点钱,也为了防止上当受骗,不少朋友会打算自己装修,不找装修公司,那么这两者到底哪个更好,哪个更省钱呢?今天小编就针对这两点,详细分析了其利弊,其实找正规的装修公司不仅不浪费钱,有时比自己装修还省钱,毕竟人家做的是口碑,“薄利多销”才是王道!
一、自己装修好吗
1、返工率高
如果您不具备专业的装修知识,仅仅依靠网络或者是外聘的装修公司给您凑出的设计图的话,那么装出的效果可想而知,返工率极高!
2、选购材料不在行
其次,您选购材料是外行,根本看不懂行业中的猫腻,尽管费心周折,东奔西跑,但结果往往也是不那么尽如人意。反而花了高价,却买到了一些以次充好、价高质次的材料。
3、材料浪费率高
自己装修,对于家装没有十足和把握和累积的经验,所以常常对用料的多少拿捏不准,常会造成材料浪费的现象。水暖管件剩余5%很正常,瓷砖地板剩余5%很正常,沙子水泥大白粉剩余之后,你送人人家都不要,乳胶漆剩半桶就彻底浪费了。
二、找装修公司有什么好处
1、专门专责
正规装修公司都有专业的设计团队与施工团队,在装修品质上很有保障。设计师保证方案尺寸的准确性;施工期间由项目经理全程监控,负责工地的进度、各工作人员的调配、与业主的协调等,不用业主花费太多精力,遇到难题有人帮你解决。
2、随时检查
很多业主担心别人装修,施工质量会不好,而正规的装修团队会为业主安排查看工地的机会,只要您想看,随时都可以过来检查,让业主亲眼看到施工工艺、服务态度、工程质量。
以上就是关于找装修公司有什么好处的相关内容,希望能对大家有帮助!