淘宝二手是什么意思?

赫海亲妈饭

就是本来你要和买或者卖东西给其他人,但是又不敢直接汇款给别人,怕他拿了钱直接拉黑你。所以就想用淘宝或者闲鱼做第三方。
其中一人把他的商品发布到淘宝或者闲鱼,那个想买的人直接通过这个淘宝或者闲鱼直接拍下付款,然后那个发布的人就发货给他,这样有淘宝做担保,可以稍微放心交易。

扩展资料:

网上购物,就是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,然后填上私人支票帐号或信用卡的号码,厂商通过邮购的方式发货,或是通过快递公司送货上门。中国国内的网上购物,一般付款方式是款到发货(直接银行转帐,在线汇款)和担保交易则是货到付款等。

国家工商总局颁布的《网络交易管理办法》,自2014年3月15日起施行,网购商品7天内可无理由退货。2015年1月23日,国家工商行政管理总局发布的数据,2014全国网购投诉量五年最高,主要集中在合同、售后服务、质量等方面,分别占投诉总量的28.4%、22.7%、21.7%。