请问汽油燃烧生成什么?

请问,把一个干冷的烧杯发在燃烧的汽油的上方,烧杯内壁会产生水雾吗?还有,如果把烧杯内壁沾上澄清的石灰水,石灰水会便混浊吗?请仔细回答,我想要正确答案!... 请问,把一个干冷的烧杯发在燃烧的汽油的上方,烧杯内壁会产生水雾吗?还有,如果把烧杯内壁沾上澄清的石灰水,石灰水会便混浊吗?
请仔细回答,我想要正确答案!
肖本武是爱猪
会生成水而产生水雾,也能产生CO2而使石灰水会便混浊

因为汽油的分子式为C8H18,燃烧时的化学方程式为
C8H18 + 17O2 = 8CO2 + 9H2O

当然这指的时在完全燃烧的情况下,在不完全燃烧时,可生成CO
江苏中能化学科技股份有限公司_
泷鸿德lE
汽油的主要成分是烷烃和少量四乙铅.
即为碳氢化合物
点燃生成H2O,CO2
烧杯内壁会产生水雾澄清的石灰水,石灰水会变混浊
viva乄ing
CO2 H2O
汽油的主要成分是 C 4 ~C 12 烃类
与氧气反应生成CO2 H2O
都金兰甫秋
楼上的,你们忽略了硫化物,和一些含铅化合物等,总之汽油是混合物,不单有碳氢化合物!