甲型H1N1流感为什么这么快在世界各地爆发 10

初三社会问题,除了经济全球化还有什么原因... 初三社会问题,除了经济全球化还有什么原因 展开
一、关于流感病毒的历史爆发综述:

甲型H1N1流感病毒,最早由英国人威尔逊·史密斯(Wilson.Smith)发现。

H代表血凝素,N代表神经氨酸酶,数字为不同类型。

1510年的英国,1580年文献中有详尽的描述,攻击在31次流感。

1742-1743年,流行感冒涉及90%的东欧人。

1889-1920年,席卷西欧的“俄罗斯流感”死亡率极高。

1918-1920年,西班牙流感(历史上最严重)三次高潮,临床发病率高达40%,并发多种肺炎症状,全球死亡2000-4000万,多于一战死亡的850万人的三倍之多。

1957年,甲型流感病毒“H2N2”(H代表人禽,N2代表人猪禽)所致的“亚洲流感”,美国死亡人数多达7万,中国不明。

1957年2月,爆发于中国贵州,4月抵达香港。

1968年,出现的由甲型流感病毒“H3N3”所致的“香港流感”,首发香港与广州,此次病毒共引起30多万人死亡,美国致死人数多达3.4万。

1976年,美国猪型流感病毒爆发,此病最先在美国新西泽州一个兵营里发现。

1977年,发生的由甲型流感病毒“H1N1”所致的“俄罗斯流感”,死亡人数若干。

1977年,流感在中国北方小学校内发现,由北向南,规模中小型,影响较小。

1977年,香港地区发现人感染禽流感,6人死亡,150万只鸡被宰杀。

2009年,墨西哥“猪流感”爆发,即真正意义上的Swine influenza——甲型H1N1全球蔓延。此次流感的特征:持续发热,咳嗽,疲劳,食欲不振,腹泻,呕吐,肺炎。这种病毒已有原来单一病毒模式突变为猪流感、禽流感和人流感三合病毒。

二、型H1N1流感病毒的科学阐释

甲型H1N1流感病毒属于正粘病毒科(Ortnomy xoviridae),甲型流感病毒属(Influenza Virusa),典型病毒颗粒呈球状,直径为80-120nm,有囊膜。囊膜上有许多呈放射状排列的突起糖蛋白,分别是血凝素HA、神经氨酸酶NA和M2蛋白。病毒颗粒内分核衣壳,呈螺旋状对称排列,直径为10nm。甲型H1N1流感病毒为单股负链RNA病毒,基因组为13.6kb,由大小不等的8个独立片段组成。

尽管不同亚型之间可以组成很多种流感病毒血清型,但可以造成人感染甲型流感的病毒血清主要是H1N1,H2N2和H3N3。

三、关于趁火打劫式的医阀现状:

1.据现目前大多数民众对该病了解不深,最为两难处境的就是貌似科学与人文式的将普通流感确诊为急性的甲型H1N1流感病毒,进行隔离,劳民伤财。

2.部分抗病毒药品出现天价,投机倒把和大肆造谣,部分媒体误引民众,社会治安出现极大问题。

3.关于人们正常心态变异,社会问题和总体价值观在流变。
崔玉书0T
你应当问的是,甲型H1N1流感为什么这么快在世界各地消失。