一的读音是什么?

加二聊生活吖

一的读音是yī,具体释义如下:

表达意思:最小的正整数;常用以表示人或事、物的最少数量;序数的第一位;若干份中的一份或整数以外的零头;表示动作一次或短暂;每;各;相同、一样;专一;都,一概;一经;初次,第一次。

词性:通常在句中作数词、形容词、副词、名词、助词、连词。

例句:这是一次暴殄天物的活动。

组词介绍

一心一意、一言为定、一定、一些、一边、千人一面、一路平安、一大半、众多非一、一百、一会儿、一年一度、第一、一知半解、一盏、一锅端、一声不吭、一技之长、以防万一、一副、毁于一旦、一点一滴、一如既往、一本正经、合二为一、一旦、别具一格、一清二楚、一手包办、一言不发、一言难尽、一席之地、一线生机、略知一二、罪加一等、数一数二、九死一生。