rct研究可以用psm-did吗?用完psm-did还可以用广义估计方程等回归模型吗?

rct研究收集了一期基线数据,干预后再收集两期随访数据,请问干预组和对照组可以用psm-did进行匹配吗?接下来再用广义估计方程或广义线性混合模型等可行吗?谢谢!... rct研究收集了一期基线数据,干预后再收集两期随访数据,请问干预组和对照组可以用psm-did进行匹配吗?接下来再用广义估计方程或广义线性混合模型等可行吗?谢谢! 展开
我爱用百雀羚丶

RCT研究可以用PSM-DID,用完PSM-DID也可以用广义估计方程等回归模型。

PSM-DID和广义估计方程等回归模型都是在非实验性研究中处理混杂问题的常用方法,它们可以提供对因果关系的估计,但相比于RCT研究,其结果可能更容易受到未观测到的混杂因素的影响

广州赛诚生物