我的工作是通过男友家关系得到的,我爸妈现在却不同意我们结婚,我该怎么办

我现在的工作是通过男友家里的关系得到的,年薪大概10万左右,但是帮忙那个亲戚说一家只帮一次忙,所以就不能再帮男友了。男友的工作一直很不理想,去年男友和他爸妈去我家准备提亲... 我现在的工作是通过男友家里的关系得到的,年薪大概10万左右,但是帮忙那个亲戚说一家只帮一次忙,所以就不能再帮男友了。男友的工作一直很不理想,去年男友和他爸妈去我家准备提亲,结果我爸妈强烈反对我和他结婚,还说他一点都不上进,连个农民工都不如。我从小到大都很听我爸妈的话,当时我不知道该帮谁,就没有说话,结果我男友和他爸妈都很生气,觉的我家人不好,而且还怨到我身上,说我们一家人都不好,他爸妈还说再也不想去我家,再也不想看到我爸妈,也再也不想再见到我。现在男友回老家去找工作,我问他对我们以后是怎么打算的,他不肯告诉我,只说现在什么都不考虑,只想找个好工作,让瞧不起他的人后悔。但是他也不说和我分手,说让我冷静一段时间,看清自己的心到底是怎么想的。我现在觉的特别的对不起他,觉的他现在这样都是我害的,但是他现在很疏远我,回家做什么事情都不愿意和我讲,还说失业压力很大,感觉好像要和我分手,但是又不和我说,我问了怎么样才能接受我,他说要我知错要改,然后还要学会独立坚强,说他在这几年宠我宠的厉害,我什么都不会,到了十一的时候会考核我,如果到时我不合格,我们就不在一起了,我现在应该怎么办?不知道他想考核我什么??而且还说他爸妈也要考核我,但是我想他爸妈都想不见我了,怎么考核?
当时找工作的时候,我和他爸妈还没有见过面,当时要毕业的时候有单位到我学校去招聘,我男友就给他亲戚发了邮件,然后他家亲戚又和他爸妈核实了以后,男友当时很帮我的忙,说认定了我了。再帮的我的忙,但是这些我原来不知道,男友当时和我说的是他自己去找的他家亲戚。
还要补充的是男友很喜欢玩游戏,从魔兽世界刚出来的时候就开始玩一直到现在,我经常劝他不要玩游戏,好好提高一下自己,凭自己的能力也能找到好的工作,可是他就是听不进去。
hyacinthwish
说真的,你还不太成熟
你提的这个问题,是很纠结,不过首先你要明白什么是是非对错,然后决定自己该坚守什么
1.你和父母沟通不够。年薪十万的工作,多少人羡慕,可是它是如何来的都没和父母提过。找对象也不和爸妈说,很可能你父母很专制,对你也比较严厉,养成了你比较怯懦,没有主见,不明是非的性格(请原谅我,看你这故事,我太生气了,我是女的,所以在女生的立场跟你探讨下,希望你不要生气)
2.你犯了个很严重的错误,在你父母的轮番轰炸下,你更加没有了自己的立场。甚至不敢站出来为你的男朋友说一句话。这将非常伤他的心。确实如你父母所说,不是你受了别人的恩惠就该嫁给别人,可是一点点知恩图报的心也是有的,你男朋友牺牲自己的工作帮助了你,换来这个结果,最伤害他的不是你的父母,其实是你。至少让双方冷静下,不能让你父母这样辱没一个男孩的自尊。
3.毕竟他才刚刚成年,以后路还长,而且他也说了让他闯出一番事业。凭什么就断定他没出息,有些获诺贝尔奖的年轻的时候都是浪子呢。男人闯事业,只要鼓励他,他有心,他不消沉能扛摔扛打,总会有出息。你父母刺激他这一下说不定也是好事,不过你怯懦和对未来不自信的态度可能就会给你俩的关系亮起红灯。(而且我觉得你男友人很好,说话很在理,比你成熟,又怕伤害你。不见得是个一事无成的窝囊废,男人的成功和女人也很有关系,也许你对他的不信任也侧面说明你不适合他)
4.说真的,不要生气,这句话可能很伤你,但你父母对曾经帮助过你的人太过于势利。他们说的不无道理,但应摆开厉害关系跟你单独谈,对你男朋友也应报感谢的态度,你俩的关系你来决定,而不是武断地如此辱骂你的男朋友。
5.很纠结的是,确实不是帮助你的人你就该嫁给他。但即使是陌生人也不要忘记别人的恩情。

所以,我想说你要做的事:
1.仔细分析,你男朋友是不是跟你合拍,你能不能等他再创业,你是否足够爱他?如果不是,或者立场不坚定,或者实在怕你的父母,早点分手对双方都好。(听你描述,我对你的男友感觉很好,觉得放手很可惜,当然我没见到人,意见仅供参考)
2.如果你坚持爱你的男朋友,对父母的意见不抵抗,不服从,果断制止你父母对他的辱骂,至少表示你感恩的态度,勇敢见他的父母,协助他创业成功。将来你就能堂堂正正和他在一起。
3.说真的这样的父母让人害怕,即使你跟他分手,你父母对你婚姻势利而且强势介入的态度也会影响到后来人。所以为了你自己的幸福,请迅速成长,并对未来有个规划,知道自己想要什么,果断坚持下去,而不是别人的意见左右你,甚至是这百度。
4.就怕你男友因为你的父母这样主动跟你分手。说真的,结婚后如果这样的丈人丈母娘很恐怖。如果你还坚持你男朋友,劝说你父母,并且让你男友及家人安心,才是明智之举,否则,你俩关系真的是灯火飘摇,根本不是你能左右。

跟你讲个故事,我表姐的老公是个只念过初中的人,个子矮,家里穷得叮当响,当时我表姐的父母也是坚决反对,还把我姐送至外地杜绝他俩交往。而姐夫千里迢迢把姐姐找了回来。后来姐夫开药厂,财源广进,年收入数百万。他俩结婚了,很幸福,父母这边也完全没了意见。只是婚前父母的言语和行为,还是对今后的生活有了不可磨灭的灰色影响。还需要时间来细细弥补。
模型创世纪
明显,他说你要“知错要改”,就是想你有独立思考的能力明辨对错,而不是做一个只懂听父母的话而分不清是非黑白的所谓的“乖乖女”。
他对你的考核内容,我们肯定不了解,但作为一个成熟的人,如果你肯静下心来好好地和他详谈一次,能客观看待这件事情,并有明确是非观而并不是只听你父母的话,并且有责任感去承担你应附上的责任,那么我相信他会谅解你的。
另外,你不能埋怨“我男友和他爸妈都很生气,觉的我家人不好,而且还怨到我身上,说我们一家人都不好”,这是因为你父母的做法太不地道太没道德并非常恶心,而你的父母在伤害你男友和你男友家人的时候,你只懂得“我从小到大都很听我爸妈的话,当时我不知道该帮谁,就没有说话”,这个才是问题的导火索。
所以只要你明确两个原则:1、你父母犯了个非常严重的错误;2、你犯了个非常严重的错误并认为自己错误不大。
只要你了解这个问题的定性,其实你现在和你男朋友的矛盾挺好解决的。
PS:补充一句,作为一个正常人,当遇到你父母这种“极品”的时候,就算男人愿意娶你,但他肯定不会和你父母的关系持续下去。
因为你的父母太自私并且毫无最基本的道德观念。
对事不对人,希望您体谅我的直白。
汉筠溪04l
一份工作怎么可以和一个人的终身幸福相比呢?我觉得父母肯定是为你好,所以不能因为工作就以身相许,那根本是两码事。两个人在一起一定要有爱情,更要有双方父母的认可,否则就算勉强结婚了还是会有矛盾,还是不能长久。这事到这个程度,想和好如初,太难了。建议你把感情和工作当成两件事来处理。别人帮助我们得到了一份好工作,我们应该怎样对待人家;我们到底要找个什么样的人结婚,人品,能力等,考虑清楚。
辉煌着美丽
你觉得这样累吗?我认为感情一旦被伤害了是挽救不会来的,退一万步讲,你在十一通过了他所谓的考核,以后他就会对你很好了吗?再者说,他所说的那个考核你就不觉得很可笑吗?感情不是考大学,他也不是考官,你爸妈的态度不好并不代表你不好啊,他这样对你,难道你就不觉得他真的不知上进吗?什么叫“知错就改”?你错在哪里?虽然你觉得工作是牺牲了他才得到的,你说你对不住他,事情已经这样了,你爸妈已经伤害了你,他为什么还变本加厉的伤害你呢?他真的爱你吗?他对你的爱难道就这么经不起考验吗?这些问题你就不好好想想吗?你觉得现在用讨好的方式让他和你在一起,那么以后你会幸福吗?如果他爱你,应该安慰你也安慰自己,化悲愤为动力,证明给你家人看他的能力,而不是想方设法“考核”你,刺激你!现在在谈恋爱的时候就低声下气,那么以后呢?日子怎么过?你能忍受他和他家人提起这件事时对你的冷嘲热讽吗?咱们女孩子虽然重感情,但是也要有个度,你的确要坚强一点,在感情上自立些,这样你会快乐的多!你应该和我的年纪一样大,这是我的想法,你可以参考一下!
huoqvbing01
哎,说句不好听的,楼主的家人有点过河拆桥的意思了

看得出楼主的男朋友很爱你,要不然也不会让你先获得工作机会,而且他还很有骨气,我相信这是一个好人。如果我是你,我会去听这首歌

罗大佑的 爱的箴言 给你歌词

我将真心付给了你
将悲伤留给我自己
我将青春付给了你
将岁月留给我自己
我将生命付给了你
将孤独留给我自己
我将春天付给了你
将冬天留给我自己

爱是没有人能了解的东西
爱是永恒的旋律
爱是欢笑泪珠飘落的过程
爱曾经是我也是你

我将春天付给了你
将冬天留给我自己
我将你的背影留给我自己
却将自己给了你

------------------------------------

听完后可能你会有所收获吧,呵呵,你该怎么做只有你自己才能做决定