普通焊工和氩弧焊有什么区别啊???

创作者dheq6YbC21
焊工和焊接最直接的区别就是,一个是人,一个是焊接方法。我估计你想问普通焊接和氩弧焊的区别,普通焊接一般指的是手工电弧焊接。而现在一般用的氩弧焊是指钨级氩气保护焊。
语法有问题。普通焊工是指各种焊接操作者,包括操作氩弧焊。氩弧焊只是各种焊接方式的一种。
xxrlovejimo
氩弧焊辐射要比手弧焊辐射高出很多,对身体伤害很大,氩弧焊生产效率最低。
在下老田
你指的是电焊把 电焊使用焊条与物件直接打火产生的焊接 保护措施为焊剂
氩弧焊是靠钨极 与物件产生电弧生成高温已融化焊丝达到焊接目的
机贤妫寅
1、概念
电焊:采用带药皮子的焊条,焊接时只调一个参数,那就是电流;电焊是统称,包括:氩弧焊
、二保焊。
氩弧焊:采用钨极,俗称钨针起弧和融化母材与添丝,手工添丝。并配备氩气瓶使用,调解参数为,气压,电流,供气提前时间,供气后延保护时间。有的焊把带水冷,还需要调解循环水。
二保焊:采用焊丝盘,焊剂除了气瓶还附带送丝系统。其气表需要接电加热。否则反霜堵塞。调解参数为气压,电流,供气提前时间,供气后延保护时间,送丝速度。
2、电焊(手把焊)二保焊与氩弧焊优势:
二氧化碳气保焊效率高,在焊工技术有保证的前提下,效率和质量都可以有保证,有限制的就是铸铁不能焊,然后薄板(板厚小于1mm)焊不了。铝和不锈钢都可以用纯氩气保护,专用焊丝焊接。
氩弧焊的质量虽然高,普通的碳钢,铝合金,不锈钢都可以焊接,只是效率相对气保焊来说很低。
两者难易程度都差不多,很多焊工气保焊氩弧焊都会的,你现在可以结合下你的业务量,业务多的情况下还是用气保焊吧,要是业务少,焊的工件都是些小的薄的,那就用氩弧焊。
其实最好两者都能配备,这样质量要求高的,小的薄的用氩弧焊。数量大的,质量要求不太高的就用气保焊。