有关唱高音的问题!!

我学过器乐。。但有2年没有练声了。。现在高音上不去怎么办?有时候上去,有时候会破音。。有个唱歌比赛快到了,有办法短时间内学会唱高音吗??还有个问题就是我感觉自己唱一会儿歌... 我学过器乐。。但有2年没有练声了。。现在高音上不去怎么办?有时候上去,有时候会破音。。有个唱歌比赛快到了,有办法短时间内学会唱高音吗??
还有个问题就是我感觉自己唱一会儿歌,喉咙就吃不消,怎么回事?有没解决办法?
xstlys
首先要告诉你,高音是声乐中最有训练效果的科目,通过自己的练习,任何人都能唱到至少高音A(即beyond海阔天空主旋律中的最高音)
训练高音的方法分4步
1.把A这个音录下来,找个没人的地方去试唱,此时唯一的要求就是不要用假声,就是宁可声嘶力竭也不要用那种微弱的哼鸣
2.在练习中你会发现自己偶尔能不破音地喊上去,若这种喊声是那种紧皱眉头、紧收声带的,记住这种唱法是不对的
3.知道了哪种声音是不对的了之后,试着放松嗓子,腹部给气地唱。这是一个需要悟的感觉,刚开始肯定摸不着头脑。想想登山人喊山的那个状态,是那种放松的喊法,并不是声嘶力竭。就用那种感觉唱高音A
4.平时方便时留心试试,最慢一个半月后,就会领悟到高音的方法

喉咙累试试舌尖抵下齿龈,微微咧嘴,发出如癞蛤蟆的咯咯声。声乐上叫喉音
jasonheshui
高音一定是可以上去的,楼主,打哈欠的时候你会不会觉得很容易上高音?声乐老师应该说过,唱歌是要让口腔前端靠上半部分出现震动。这样发出的声音会很浑厚。当然流行歌曲不能这样美声来唱。但是偶尔高音部分借用一下还是可以的。吃饭注意,别吃油炸的,辣的食物。相信我,还有感冒咳嗽时一定要把这病看到,拖延不得。会有影响的。另外,唱歌比赛不仅靠唱功,还靠舞台表现力。加油把!
sx78569423
唱好高音最重要的就是气息!越是高的音越费气!你试试高音时多吐气的唱!!应高会好很多!!赛前一定要注意开嗓!
望笑妍0ha

三种高音技巧让你不再为高音困扰

鸡_不生蛋
楼主你学过乐器应该知道高音不是速成的吧......但是如果现练来不及,那就在要唱那天尽量多说话,能起到很好的作用,祝你成功!!