陈丹青评范冰冰是什么样的美人?

唔哩头条
1. 陈丹青在评价范冰冰的容貌时,用词精准,他认为范冰冰的眉眼鼻梁犹如王羲之的字,每一笔都透露着中锋的韵味,她的美既有姿媚之态,又仿佛是从油画中走出来的人物。
2. 在他看来,对于一个美人来说,服饰与珠宝的美丽只是如锦上添花,而真正的美,是源自于美人由内而外散发的魅力之光。
3. 陈丹青,男,祖籍广东台山市三合镇良村,1953年8月11日出生于上海,毕业于中央美术学院。他是一位艺术家、作家以及文艺评论家。
4. 2000年,陈丹青回国并被清华大学美术学聘请为教授及博士生导师,然而,由于对教育制度的教条和刻板难以认同,他在2004年10月选择了辞职,这一事件再次引起了社会的广泛关注。
5. 2006年,陈丹青荣获中国首届“时代艺术家大奖”。他的绘画作品以及文学作品都展现出了他独特的艺术风格和人格魅力。
6. 1970年至1978年,陈丹青曾在赣南和苏北的农村插队落户,并在此期间自学绘画。他的作品如连环画《边防键袭线上》《维佳的操行》,油画《泪水洒满丰收田》等,在当时已经产生了较大的影响,使他成为了颇有名气的“知青画家”。
7. 陈丹青只有初中的文化水平,但他通过自学,在多个领域都取得了显著的成就。1978年,他考入了中央美术学院油画研究生班。
8. 1980年,陈丹青的油画《西藏组画》引起了极大的轰动,至今仍然余韵不绝。同年,他毕业后留校任教。
9. 1982年,陈丹青辞职移居美国,继续他的艺术追求。