jsp中<% %>是什么含义

谁能把关于jsphtml中的所有tags的含义写下呢?谢谢啦!我想知道的是<%%>的含义和作用,html的结构我还是知道。因为刚学java,jsp和html。。... 谁能把关于jsp html中的所有tags 的含义写下呢?谢谢啦!
我想知道的是<%%>的含义和作用,html的结构我还是知道。因为刚学java ,jsp 和html 。。
dcpromowang
JSP(Java Server Pages)与Servlet一样,是在服务器端执行的,通常返回该客户端的就是一个HTML文本.
<%............%>
是在JSP页面中使用,在%之间 直接写JAVA代码。
因为JSP页面运行是通过Servlet自动编译成JAVA代码。
所以在%之间写的代码会在编译后的文件中原样输出。
例 可以直接定义全局变量或局部变量
loweryou
根据上面几楼的回答,我就〈%%>标记作个解释吧!<%%>用来在jsp里面嵌入java代码,当jsp被解析生成servlet文件时,<%%>中的代码被默认编入相应servlet的service方法.如果<% page method="post"%>设置了method属性,如上例则会把里面的代码加入到doPost()方法里面.像<%!%>标签就类似于在一个类里声明成员变量或方法等同的效果......
百度网友6168e55
<%@ page %>JSP指令元素
<%@ include %>页面包含指令元素
<%@ taglib %>标签指令元素
<% %>JSP脚本小元素
<%! %>JSP声明元素:用来声明一些函数或变量
<%= %> JSP表达式元素:在页面上输出信息
摩珧PJ
很简单

<%和%>之间的是jsp的程序,至于里面如何逻辑运算,如何表达,都是JAVA代码,在服务器上运行。

其余的是html代码,在客户端运行
猫掌时光
楼上的说的都不错
<% %>这个里面可以直接写java代码,但是建议还是少写,页面上写代码,重用性差。