什么材质的衣服能用烘干机烘?

国外洗完衣服很多是那烘干机烘干的,什么衣服能烘什么不能呢?尤其是全棉的能烘吗?本人的衣服80%以上都是全棉的。烘干会缩水吗,对衣服上的图案有什么影响吗?麻烦各位了解的亲帮... 国外洗完衣服很多是那烘干机烘干的,什么衣服能烘什么不能呢?
尤其是全棉的能烘吗?本人的衣服80%以上都是全棉的。
烘干会缩水吗,对衣服上的图案有什么影响吗?
麻烦各位了解的亲帮忙解答写这个问题,越具体越好啊!
谢谢啦!
清风上山呀

涤纶,锦纶,醋酯纤维等非毛织类的都可以使用烘干机。

下列衣服不可以用烘干机烘干:

1、毛料衣服不适合用烘干机械进行烘干,因为会因为吸水后收缩率不均而变形,影响美观,造成牢度下降,毛料衣物一般适宜干洗后自然挥发晾干。

2、沾有汽油的工作服千万不能用烘干机进行烘干,因为汽油属于易燃.易爆,不但扩散后污染,腐蚀烘干机,还有可能因运转中的烘干机出现打火现象而引起爆炸,所以绝对不可以在烘干机械内洗涤沾有汽油的衣物。

3、丝绸类衣物不适合用烘干机械进行烘干,因为因为丝绸衣物质地薄软,耐磨性差,在高速运转的洗衣桶内洗涤极易起毛,甚至在表现结成很多绒球,干后再穿很不雅观。

4、嵌丝衣料服装不适合用烘干机进行烘干,因为嵌丝类衣物不能用力搓洗,不能拧绞,烘干机在烘干作业中,烘干流程会对衣物有所损伤。

扩展资料

烘干机是我们日常烘干作业的好帮手,它帮我们完成了很多烘干工作尤其是大批量的烘干作业,减轻了我们的很多负担。现在,人们越来越习惯把所有的衣物统统交给烘干机械来自动完成洗涤。

但大多数人所不知道的是,不是所有的材质的衣服都是可以用烘干机来烘干的,一些特殊材质的衣物在使用烘干机进行烘干时,会造成不可避免的双向损坏。

参考资料:百度百科-烘干机

郑州江科重工机械有限公司_
职场导师小周

  除了以下几种都可以烘干:
  1.毛料衣服不适合用烘干机械进行烘干,因为会因为吸水后收缩率不均而变形,影响美观,造成牢度下降,毛料衣物一般适宜干洗后自然挥发晾干。
  2.沾有汽油的工作服千万不能用烘干机进行烘干,因为汽油属于易燃.易爆,不但扩散后污染,腐蚀烘干机,还有可能因运转中的烘干机出现
  打火现象而引起爆炸,所以绝对不可以在烘干机械内洗涤沾有汽油的衣物。
  3.丝绸类衣物不适合用烘干机械进行烘干,因为因为丝绸衣物质地薄软,耐磨性差,在高速运转的洗衣桶内洗涤极易起毛,甚至在表现结成很多绒球,干后再穿很不雅观。正确的烘干方式是带水自然晾干就可以了。
  4.嵌丝衣料服装不适合用烘干机进行烘干,因为嵌丝类衣物不能用力搓洗,不能拧绞,烘干机在烘干作业中,烘干流程会对衣物有所损伤。正确的洗涤方式是放在35度左右的中性肥皂液或合成洗涤液中浸泡,泡透后用手翻动几次,待脏物洗掉用清水漂洗后,挂在衣架上,让其自然滴水晾干即可。
我是一个小菜鸡

涤纶,锦纶,醋酯纤维等非毛织类的都可以使用烘干机。
烘干机是我们日常烘干作业的好帮手,它帮我们完成了很多烘干工作尤其是大批量的烘干作业,减轻了我们的很多负担。现在,人们越来越习惯把所有的衣物统统交给烘干机械来自动完成洗涤。但大多数人所不知道的是,不是所有的材质的衣服都是可以用烘干机来烘干的,一些特殊材质的衣物在使用烘干机进行烘干时,会造成不可避免的双向损坏。那么哪些衣服不能用烘干机进行烘干呢?
1.毛料衣服不适合用烘干机械进行烘干,因为会因为吸水后收缩率不均而变形,影响美观,造成牢度下降,毛料衣物一般适宜干洗后自然挥发晾干。

2.沾有汽油的工作服千万不能用烘干机进行烘干,因为汽油属于易燃.易爆,不但扩散后污染,腐蚀烘干机,还有可能因运转中的烘干机出现

打火现象而引起爆炸,所以绝对不可以在烘干机械内洗涤沾有汽油的衣物。

3.丝绸类衣物不适合用烘干机械进行烘干,因为因为丝绸衣物质地薄软,耐磨性差,在高速运转的洗衣桶内洗涤极易起毛,甚至在表现结成很多绒球,干后再穿很不雅观。正确的烘干方式是带水自然晾干就可以了。

4.嵌丝衣料服装不适合用烘干机进行烘干,因为嵌丝类衣物不能用力搓洗,不能拧绞,烘干机在烘干作业中,烘干流程会对衣物有所损伤。正确的洗涤方式是放在35度左右的中性肥皂液或合成洗涤液中浸泡,泡透后用手翻动几次,待脏物洗掉用清水漂洗后,挂在衣架上,让其自然滴水晾干即可。
wode5510860
如果你的衣服是纯棉的我建议你最好是手洗滴水晾干,如有折你可在湿的时候用手撑几下,那样会减少褶皱,家里有蒸汽熨斗最好了,省事还方便。不建议烘干。
百度网友aa85aed7