憋尿后小腹痛怎么回事?要紧吗?应该怎么办?

30号晚上老公我们去世博会看放烟花了,当时人好多。老公想上厕所没有地方,就憋着了,回来时在车子上有几个同事,他开车又不会意思。路上好多车子。回来时他已经憋了好几个小时了。... 30号晚上老公我们去世博会看放烟花了,当时人好多。老公想上厕所没有地方,就憋着了,回来时在车子上有几个同事,他开车又不会意思。路上好多车子。回来时他已经憋了好几个小时了。昨天他就和我说小腹痛。看到他难受我也难受。让他去看看他又没时间,今天又去谈生意了。请问下要紧吗?应该怎么办?知道的好心人请告诉我下。 展开
hl11411
他今天能去上班,说明不太严重,他年纪多大?年轻人膀胱柔韧性很好。膀胱被过度充盈,然后尿液排除,膀胱粘膜及肌层受到伤害。观察最近尿液性质有没有变化,如有无血尿。如果实在不放心,去医院做个尿常规,和B超。主要是预防感染,多喝水,及时排尿。如果尿液有红细胞,和白细胞可酌情选用抗生素。
闫同贵
你好:
憋尿是一种不良习惯,其直接危险是导致尿路感染。首先,憋尿影响了正常规律性排尿功能,使尿液滞留膀胱过久,增加了细菌生长繁殖的机会。其次,由于憋尿,膀胱内压力增高,使细菌易于沿输尿管上行引起肾盂肾炎。再者,经常憋尿,使膀胱扩张而长期处于充盈状态,久而久之,膀胱壁弹性减退,压力感受器迟钝,膀胱收缩力下降,以致排尿后使膀胱内残存尿液增多,甚至出现尿潴留。
根据他的情况第一次憋尿不是特别严重,以后多注意即可,平时多休息和营养补充即可。C
甘望亭松璧
你是男性还是女性,憋尿行为属于愚昧行为,对健康危害很大,很可能导致尿潴留,严重的可能引起尿毒症的,必须到医院做个检查了,让医生确定一下什么情况,好对症治疗。
酆卉原德海
可能是尿路感染的症状。建议你尽快查尿常规看看。口服环丙沙星。或静脉滴注菌必治治疗试试。一定要多饮水,以增加尿量,对尿道有冲洗作用,
秘念梁锐翰
你好,鉴于你所说的情况,对于憋尿出现小腹疼痛的
情况考虑是引起尿路感染的可能较大
对于这种情况需要注意保持尿路的清洁干净,建议服用消炎药3天