求桂林阳朔旅游攻略

家住湖南怀化,暑假想去广西,时间为一个星期,重点想去桂林和阳朔,求旅游攻略一份,最好不要让我走重复的路线。追分。... 家住湖南怀化,暑假想去广西,时间为一个星期,重点想去桂林和阳朔,求旅游攻略一份,最好不要让我走重复的路线。
追分。
shuilian203
  杨堤-兴坪全程徒步需要4-5个小时。
  阳朔-杨堤:在阳朔汽车站就有班车直接到杨堤
  桂林-杨堤:桂林乘坐到阳朔的中巴在杨堤路口下车(8元),然后等阳朔-杨堤的班车(2.5元)就可以到杨堤码头。

  如果您在桂林旅游过程中遇到什么问题和困难,,请给KK站内短信,我会尽力提供帮助。

  桂林景点门票价格以及点评!

  下面所说内容仅仅代表个人观点,没有和哪个景区过不去。星星越多评价越高,最高五星。(若有冒犯之处请指出!)

  一些说明:
  1 桂林市的门票价格在黄金周不会涨价,部分景点有淡旺季之分,价格相差10元
  2 一般来说只有桂林本地的身份证和本地学生证才能享受优惠票价,军人在所有景点都有优惠(市内的公园免票,岩洞有优惠)。暑假期间部分景点会对所有的学生实行优惠价,具体见各个景区的规定。
  3 小孩的身高在1.1米以下所有景点免票,在1.1米-1.4米之间半票,其余全票。

  阳朔景区:

  世外桃源:50元 ☆☆☆(4A景点,导游员的素质不错,感觉有点贵,不够自然)
  1) 距离市中心48公里,游览时间45分钟。

  山水园:30元 ☆☆(门票贵了,早晚进去免费的)
  1)游览时间约1小时,阳朔水东门码头上面。

  印象刘三姐:188元 ☆☆☆☆(张艺谋导演的确实不同,场面宏大,除去价格因素以外是非常不错的,男士一定不要忘记带上望远镜^_^)
  1)游览时间约60分钟,县城乘坐电平车1元可以到。

  愚自乐园:VIP:100元;普通:60元 ☆☆☆(大型当代文化艺术观光胜地,艺术创作基地,作品都很现代、很抽象)
  1)大埠乡,距市中心28公里,游览时间约2小时。
  2)桂林汽车站乘坐到愚自乐园的专线车,或者乘坐桂林-阳朔的普通客车大埠乡下车;阳朔出发可以乘坐阳朔-桂林的普通客车大埠下车。

  阳朔公园:9元 ☆(本地人免费)
  1)县城内,游览时间1小时。

  大榕树:18元 ☆☆(就看这一颗树,太不值了,价格高了)
  1)距县城7公里,游览时间30分钟

  月亮山:18元 ☆☆☆☆(阳朔必游景点,很好的攀岩场所)
  1)距县城7.3公里,游览时间 1小时

  聚龙潭:35元 ☆(桂林的溶洞不是一般的多,贵了)
  1)距县城7.2公里,游览时间40分钟

  奇石宫:23 ☆(无聊的地方,进去看石头,贵了)
  1)距县城7.2公里,游览时间40分钟

  菩萨水岩:128元 ☆☆☆(月亮山下,可以洗泥澡;不正规景点,一定要注意安全!)
  1) 距县城7.2公里,月亮山对面,游览时间 1小时
  2) 此类岩洞是阳朔当地村民自己开发的,没有任何安全保障。进洞最好不要携带贵重物品,切记安全第一!

  龙门水岩:168元 ☆☆☆(月亮山附近,可以洗泥澡;不正规景点,一定要注意安全!)
  1)距县城8公里,龙门村,游览时间 1小时
  2)此类岩洞是阳朔当地村民自己开发的,没有任何安全保障。进洞最好不要携带贵重物品,切记安全第一!

  蝴蝶泉:35元 ☆☆(蝴蝶标本展馆,失败的景点)
  1)距县城5公里,游览时间1小时

  鉴山寺:免费 ☆ (一个烧香的地方,也是一个宰人的地方)
  1)距县城7公里,游览时间30分

  遇龙河漂流:110--240元 ,漂的里程不同,价位不同。☆☆☆☆☆(一个竹筏,坐两人,景色很棒,价格看乘坐竹筏的距离)
  1)建议骑车到遇龙河边,单车可以放在竹筏的后面
  2)一般来说竹筏不会出事,不要在竹筏上打闹。当然夏天为了玩水那就不用管那么多了^_^

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=543055948

百度网友23b5dab
多少人心中有个桃花源,那么相信就有多少人心中有个阳朔。风格迥异的的酒吧独具魅力的各色店铺,跨越了种族与国度,不同的风情在璀璨的灯火下朦胧成张张笑脸,古老的石板路上喧嚣与宁静的完美融合。更不用提远处沉默不语的遇龙河攀岩胜地月亮山。听是谁在耳边低吟浅唱?河边的风吹着头发飘动,牵着你的手一阵莫名感动。当你骑着单车行走于阳朔的乡间小道,相信莫名间你也会有份莫名感动,那是来自于身边,源自于阳朔,平凡而又简单的小幸福。

阳朔旅游行程推荐:
传统线路游漓江 → 兴坪古镇 → 阳朔西街 → 印象•刘三姐 → 遇龙河漂流 → 月亮山 → 银子岩(2天)
这条路线可以一路尽享阳朔的精华景点,看遍诱人的田园风光
漓江竹筏漂流 → 兴坪(→ 渔村)→ 月亮山 → 西街(如果时间充足,可从兴坪前往渔村游览)
这条路线品会了阳朔的两大精华景点,即漂了漓江又逛了西街。

参考资料: http://www.17u.com/destination/guide_show_1707_20.html

artinglin
这要看你想要怎么游了,如果想要玩得尽兴的话,可以考虑自助游,其实桂林和阳朔自助游是不错的,有些远一些的景点可以参加一日游,桂林市内的可以自己玩这样又不用进店,又不用担心导游催人。建议阳朔可以多住一两天,自己骑自行车慢慢玩,那样比较开心。
相关景点:市区小漓江 靖江王府 两江四湖 漓江百里画廊 冠岩 古东瀑布 龙脊梯田
第一天:
接机入住酒店

第二天:
接团,早餐后,乘船游览市区水上游--小漓江。船观漓江景点中最精华之美丽的一段,途中可观赏象鼻山、伏波山、叠彩山。游南天一柱--独秀峰,参观具有六百年历史古迹 - --靖江王府,亲身感受古代科举制度。晚餐后逛逛(步行)璀灿明珠、风景上佳的--榕、杉湖景区日月双塔,水晶桥、九曲桥、黄庭坚系舟处,中心广场,世界奇观九天银河大瀑布 ,晚可自费乘船游览桂林环城水系一江四湖.晚住桂林
第三天:
早7:30桂林乘车出发至龙胜龙脊,游览平安乡梯田,壮寨少数民族民居,体验少数民族风情。午餐后赴龙胜温泉度假景区游览,在平安路口换酒店专用车,入住中心酒店,中心酒店内有温泉、森林公园、民俗风情、峡谷漂流,是集旅游、休闲、度假为一体的高品质度假中心。晚餐后尽情泡汤,享受这难得惬意的休闲时光。
宿温泉中心酒店
出发时间:天天出发
相关景点:市区小漓江 靖江王府 两江四湖 漓江百里画廊 冠岩 古东瀑布 龙脊梯田

第一天:
接机入住酒店

第二天:
接团,早餐后,乘船游览市区水上游--小漓江。船观漓江景点中最精华之美丽的一段,途中可观赏象鼻山、伏波山、叠彩山。游南天一柱--独秀峰,参观具有六百年历史古迹 - --靖江王府,亲身感受古代科举制度。晚餐后逛逛(步行)璀灿明珠、风景上佳的--榕、杉湖景区日月双塔,水晶桥、九曲桥、黄庭坚系舟处,中心广场,世界奇观九天银河大瀑布 ,晚可自费乘船游览桂林环城水系一江四湖。 晚住桂林

第三天:
早7:30桂林乘车出发至龙胜龙脊,游览平安乡梯田,壮寨少数民族民居,体验少数民族风情。午餐后赴龙胜温泉度假景区游览,在平安路口换酒店专用车,入住中心酒店,中心酒店内有温泉、森林公园、民俗风情、峡谷漂流,是集旅游、休闲、度假为一体的高品质度假中心。晚餐后尽情泡汤,享受这难得惬意的休闲时光。
宿温泉中心酒店
第四天:
早上睡到自然醒,或漫步天然氧吧的景区森林公园;或再次拿起手中的相机将美景一一记录……. 下午返回桂林。晚住桂林

第五天:
早餐后酒店乘车赴冠岩,群峰竞秀,碧水传情,洞奇石美。欣赏美妙绝伦的“冠岩四绝”--“天窗”、“海啸”、“嫩雪石”、“金羽琴”,领略到火车、漂流、电梯,“海、陆、空”立体旅游的无穷乐趣。下午乘车赴古东瀑布:全国唯一由地下涌泉形成的多级串连瀑布,区内有八瀑九潭、森林、溪瀑的原始生态,使空气清新芳甜,可尽享天然氧吧。枫树成荫,曲径通幽,落差近百米的瀑布于山顶逐级飞泻而下,令人叹为观止,美不胜收。返桂后游览正阳步行街:既有京庙会的热闹,又有阳朔西街的情调 晚住桂林

第六天:
早乘船游览百里画廊--漓江风光 舟行云流,九龙戏水 、 浪石烟雨、八仙过江,佳景纷 至沓来;欣赏九马画山的天工神笔丹青,黄布滩上 “ 船在青山顶上行 ” 的绝佳妙景;漫步世界闻名的阳朔西街,结束愉快之旅
htwriqer
风语者三代
象鼻山:了解太平天国的历史,看看战争中使用的武器,了解桂林三花酒的历史
李宗仁故居:了解名人的成名史
登子岩
遇龙河:体验最原始的风光,特别是沿岸的田园风光和矮山坝。
夏棠古村:体验小数民族的生活,最有壮族风情的老屋
提示:现在爱在路上旅游写真网专门为游客提供对登子岩、遇龙河和夏棠古村的拍摄,让你体现最真实的阳朔山水与风情,我自己也参加过,很有纪念的价值。
十里画廊:5公里的古道和风光
农家菜:品尝最正宗的啤酒鱼
西街:古色古香的西街酒吧,寻找悠游在西街的美女