日文中,片假名和平假名有什么区别?该学哪一个

该学哪一个呢??... 该学哪一个呢?? 展开
百度网友3c8e52141
两个都要学呀 ,平假名是日本原有的字,一般的句子都是用平假名组成的;片假名一般说外来语比较多,主要源于英语,当然还有什么葡萄牙语,德语等少数的。现在的日本人,尤其是年轻人都喜欢用片假名,而且杂志啦,报纸啦都有很多片假名的,时尚吧!!
许火我我吃得了672
日语由片假名和平假名.罗马字和汉字组成。罗马字是为了帮助初学者发音,基本上不用。平假名使用最多的,相当于汉语的拼音。片假名是根据外来语而设立的。片假名和平假名是必须学习的,不能说该学哪个,不该学哪个,因为它们都是学习日语必须的东西。
匿名用户
平假名和[片假名本身没有意思。 只有假名的组合成单词才具有含义,平假名用于常用的标准的日语本来的单词和日语汉字的标音(相当于拼音),片假名大多用于外来语和专门用途(如广告,公共标志等)。
一般来说平假名是用来书写日语词的(包括一般的汉字标注),片假名用来书写外来专有名词(所谓外来语)。
但日语随时代的变化而发展,其结果导致(好像用这个词有点不妥^^A)片假名用法及范围开始混乱。现在的片假名在用来书写外来语之外,还会书写:一些用法发生变化的日语词、为了强调别人注意的日语词、一些虽然有其汉字的日语词发音,但却为了“流行”而强加上去的外来语发音、一些不愿意用汉字甚至假名来充当名字的人的姓、名(两者都有可能)等等。
日本每年要从外国引进很多的外来语,这不但给日本的本土文化带来了冲击,也加重了本国人和外国人对于日语的学习负担。
如果您打算开始学习日语,但几乎还没什么基础的朋友,首先是明确自己学习日语的目的,哪怕只是为了兴趣也没关系,并制定自己的阶段计划,比如大约学半年去考4级,学1年考3级,学两年后考2级,有目标方向才能有动力,以后学习中请经常提醒自己的目标尚未实现,仍需努力。推荐一个日语学习交流裙 开始是七九八中间是二一一末尾是七四三,按照顺序组合起来就可以找到,里面有视频和资料都是免费的,里面有大量的学习视频资料,能够对日语的学习提供很大的 帮助。
说白了就像英语里的大小写 平假名就是小写 片假名就是大写 平假名一般都用在特用名词上 比如一个饭馆的名字 一个电影公司的名字 取自汉字楷书偏旁而来的是 片假名 。。 从汉字草书演变而来的是 平假名 。。 一般片假名的单词 都是外来语 。。。与英语的发音很像。。。 平假名和片假名的区别?看看图表马上就能明白阿 平仮名:あ い う え お か き く け こ。。。。。 片仮名:ア イ ウ エ オ カ キ ク ケ コ。。。。。 写法是要一一对应着一个一个背的,这是最基本的东西了,就好像英语的26个字母一般。 平假名和[片假名本身没有意思。 只有假名的组合成单词才具有含义,平假名用于常用的标准的日语本来的单词和日语汉字的标音(相当于拼音),片假名大多用于外来语和专门用途(如广告,公共标志等)。一般来说平假名是用来书写日语词的(包括一般的汉字标注),片假名用来书写外来专有名词(所谓外来语)。
婉顺且舒适的喜鹊1312
应该都要学的
日语书写一般为汉字和平假名混合竖写 但公务文件或科技论文多横写 除了汉字和平假名 还使用片假名和罗马字
日语汉字的字体和中国汉字的字体大致相同 但很少有中国简化字那样的简体字
平假名和片假名是以汉字为基础创造的表音文字 书写时多用平假名 片假名一般用于书写外来语 拟声词等 由于二者均来自汉字 所以 了解作为字源的汉字 对正确的书写假名很有利
我本热情

日本语,简称日语,其文字、书写方式、书本(纸张等)上的表现方式称为日文,是一种主要为日本列岛上大和民族所使用的语言。

操作方法
平假名和片假名区别
1.取自汉字楷书偏旁而来的是片假名。从汉字草书演变而来的是平假名。
2.一般片假名的单词,都是外来语,与英语的发音很像。
3.一般来说平假名是用来书写日语词的(包括一般的汉字标注),片假名用来书写外来专有名词(所谓外来语)。
4.平假名是日语中表音符号的一种。早期为日本女性专用,后随着紫式部的《源氏物语》的流行而使得日本男人也开始接受和使用平假名。