叶问2电影剧情简介

100字以内,写作文用,比较急,谢谢。... 100字以内,
写作文用,
比较急,谢谢。
石冲车神
《叶问2:宗师传奇》打戏贯穿始终,故事主要发生在以下四大场景:叶问生活社区、官涌鱼市场、一炷香比武的中式茶楼、小擂台与大擂台。叶问生活社区包含了天台武馆、叶问家、与小社区,虽是三个场景却又是三位一体的,因为这全都是围绕着叶问每一天生活的地方。如导演所说,《叶问》第一集的主题是生存,《叶问2》的主题则是生活,所以天台武馆、叶问家、小社区可说是电影里的灵魂场景。官涌鱼市场则是属于由洪金宝大哥饰演的洪拳宗师---洪震南的势力范围,拍摄戏份包括叶问为了拯救爱徒黄梁,以一敌众的大型动作。一炷香比武的中式茶楼则涉及到《叶问2:宗师传奇》中一大戏剧冲突的场景,小擂台是《叶问2》的戏剧爆炸点,大擂台则是《叶问2》的终极解决!到了拍摄小擂台与大擂台的戏份时,已是剧组作最后冲刺的时候,叶问在大擂台上以咏春对付西洋拳,剧组特意把这里设计成洋人宴会厅,并以晚期的装饰艺术作为设计风格,周遭给人一种壮观宏大的感觉,突出戏剧上终极一战的气氛。
匿名用户
动作流之《叶问2:宗师传奇》

导演:叶伟信

上映时间:2010年4月27日

主演阵容:甄子丹、熊黛林、洪金宝、黄晓明、郑则仕

剧情简介:影片故事承接上一部,讲述叶问在友人帮助下,携妻带子逃离佛山,旅居香港开始新生活。碍于生活艰难,叶问不得不开馆授徒,他将咏春拳发扬光大的同时,也得罪了当地洪拳的高手,由此引出一场咏春对洪拳的大战!

指南:有甄子丹在,打戏从来都不需要担心,再加上老戏骨洪金宝的加盟,《叶问2》打得那叫一个满堂彩。更出人意料的事,长得像花瓶的黄晓明没有成为《锦衣卫》中吴尊式的男花瓶,几场精彩的打戏证明了帅哥照样可以打得精彩。黄晓明用一套漂亮的咏春拳“打动人心”,完成了他的转型。除了打戏全面升级外,《叶问2》最核心的价值观“爱老婆、爱家庭、爱中国”成为全片最大的亮点,而一副新好男人的形象也成为甄子丹最出彩的华丽乐章。
Joyson90
由叶伟信导演,甄子丹、熊黛林、洪金宝、任达华、黄晓明联合主演的功夫巨制《叶问2:宗师传奇》,即将于2010年4月29日上映。故事将从叶问来到香港之后展开。当时很多功夫门派之间明争暗斗,完全就是后来所说的黑社会。叶问因为看不惯这种风气而决定开设武馆,以身示范何为习武之人。 关于影片 电影《叶问2》李小龙将作为全片重要角色出现。
bd677
抗日战争期间,叶问以双拳捍卫国人的尊严,打死日军军官后,在友人帮助下,携妻带子,逃离佛山,旅居香港开始新生活。碍于生活艰难,叶问不得不开馆收徒,大弟子黄进得叶问亲传,在与当地武馆的切磋中连战连捷,但却被众武馆的话事人洪师傅教训一番,由此引出一场咏春对洪拳的大战!
孟启祖贤人F