自考专升本和成考专升本有什么区别啊?

个人情况:全日制专科09年毕业今年刚刚开始报名参加自考4月份的时候才开始考试,报了三科已经考试完回学校的时候和以前的大学班主任聊天的时候他说学校有啥成人高考的只要参加很少... 个人情况:全日制专科09年毕业
今年刚刚开始报名参加自考
4月份的时候才开始考试,报了三科已经考试完
回学校的时候和以前的大学班主任聊天的时候
他说学校有啥成人高考的
只要参加很少的几科考试
过了之后什么都不用做了
等两年半以后就可以拿到本科毕业证书
已经知道:自考专升本比成考专升本的含金量高
主考院校好像也不是很一样
自考的主考院校貌似都是一些比较二流的大学
成考的主考院校貌似是一些三流的大学和学院

个人疑惑:刚刚上网搜索了一下
不是很明白成考专升本和自考专升本还有啥别的区别
成考专升本到底要考几科?三科?
专业是怎么报名的?
像中铁这类的公司承认哪一种?
容颜1234567

自考和成考专升本都属于成人教育的,都是国家承认的学历,主要区别有:

  1. 入学考试的有无:成人高考是全国统一招生考试,由学校根据考试结果择优录取,统考每年10月举行一次;自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书。

  2. 学习方式:成人高考主要有脱产学习和业余学习、函授学习等学习方式;自考以自学为主,也可以参加由其他社会培训力量或主考学校举办的自考助学班。

  3. 学习年限:成考的有学制限制,一般要2.5年才能毕业,自考没有学制限制,只要通过了所有的考试科目就能申请毕业。

  4. 含金量:自考学历证书获得最难,继续教育中认可度最高,仅次于统招全日制学历。

奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人专升本提升学历分为自考,成考、网络教育,都是国家承认学历,学信网可以查询,学历证书可以考研。针对已工作的社会人士提升学历。自考需要在当地自考网站上进行报名,没有最低学历的要求,难度较大,成考学生必须通过每年一次的全国成人高等学校招生统一考试,由各省、自治区统一录取。会是面授的形式进行学习,网络教育不用参加成考,只需在奥鹏官网参加学院组织的入学测试即可入学,学习方式灵活,可以在家学习,适合在职,考试难度不大。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
xulei89923
自考专升本是所有专升本途径中最难的一种,全国每年有一千多万人报自考,拿到毕业证的不到1\3,当然,为什么会这样,原因在于,自考是全国考试,出的都是试题库,不是哪一个学校,哪个老师出题,全国都一样,考试时随机抽题,不象普通专升本的考试,一般省内老师自己出题,每年考试前,学校或者社会上的辅导机构领着学生复习,把重点和应试告诉学生,甚至把部分考试内容都告诉学生,学生考试前半年完全可以突击一下,就有可能通过,而且不管是学校还是学生本人或者一所负责任的正规的辅导机构都希望学生考上,否则会影响学校学生的就业率和学生自身的前途。自考不仅出的是试题库,而且一般没人讲课,没人领着复习,没人给划重点,更重要的是自考中有很多门,不管是理论考试课、还是实践课、还是毕业论文,只要有一样不及格,就拿不到毕业证,非常难考(当然自考的补考次数是不限的)。所以,虽然有许多人报自考,也考及格了许多门课,却往往因为个别课考不及格,一直拿不到毕业证,参加工作后一忙,就不会顾的上了,很多人需要考很多年也拿不到毕业证,还要加上许多政策环节也不懂,很多人不得不中途都放弃了自考。
成考专升本入学全国统一考试,但考试相对容易,录取率较高,录取后学习较容易,一般都可拿到毕业证,目前已有不少成人学校开始实行注册入学,不用考试。可惜社会认可率就不用我说了。
魔术小绵羊
你有点错了,主考院校还是有一流大学的 。其实我只知道自考要考很多科目,而且麻烦,通过率的低,至于你那成考的通过率,你知道的,而且考的比较少。报名那些你去网上查下地址,去了老师那有专业,自己选。现在自考的本本就逐不咋的,还别说成考。建议自考,你别时间浪费了,本本又不值钱,那还读个P。像国企那些单位,自考那些都不要,中铁可能也是。自考外企比较看重点,因为他们注重的是能力。你已经读成考 ,哎。我是自考学生。其实你也别太担心,你的那些问题都不重要,重要的是本事,本事。成考可以混的,又没学到本事,对你基本就没用。
对公司承认不承认这个问题,是就公司而定的,正常说,自考专升本是承认的,如果公司企业要求是全日制,那么,自考和成人的都是无用的了。自考和成考的主要区别还是含金量的不用,他们都是需要考所报专业的科目,只是成考的考试比较松一些,而自考的考试很严格,需要真正的去学习知识才能通过。一般说来,一年通过几科是可以的。