安徽大学法律硕士

安大有没有法律硕士(法学)?我是学法律本科的可是听老师说法律硕士是给非法律专业去考的,而法律专业的是考法学硕士。如果有这个法律硕士(法学),那它是几年制的,学费怎么收取?... 安大有没有法律硕士(法学)?
我是学法律本科的
可是听老师说法律硕士是给非法律专业去考的,而法律专业的是考法学硕士。
如果有这个法律硕士(法学),
那它是几年制的,学费怎么收取?
请教各位了~~
书艺咀华
安大当然有了。关于法律硕士,有两类,一是法硕(非专业),二是法硕(专业),对于本科为法学的,只能报考后者。此外,作为法学硕士,无论是专业的还是非专业的,都可以报考(本人的本科是行政管理,正准备考法学硕士)。
法硕一般是三年制,也有两年半的,安大应该是三年,每年9000元左右,且没有奖学金制度。请慎重考虑~~
祝考试成功~!
victoral21
法硕(法学)的作用几乎就是用于给法学硕士来调剂的,所以直接报考的录取难度低!一般开设法硕的院校都会有法硕(法学)。
今年全部都改成3年制了(听说,但也有个别实例)。
学费一般走的是法硕的价钱,比较高,如果没有公费或者办公费的话一年7000—15000之间。安大的你可以去看下招生简章,偏差不会很大!
因O你而美丽
法律硕士的种类

第一种是参加每年一月份全国39所高校联考的法律硕士,招生对象为非法律专业本科毕业生(含同等学力者),考试科目为政治、外语实行全国统考,专业基础课和综合课实行全国联考,考试用书为中国人民大学出版社出版的《法律硕士专业学位研究生联考考试大纲》和《法律硕士专业学位研究生联考考试指南》。录取类别包括计划内非定向、计划内定向、计划外委培和计划外自费,学习方式有脱产学习和不脱产学习,毕业时获硕士研究生毕业证书和硕士学位证书。

第二种是参加每年十月份全国39所高校联考的在职法律硕士,招生对象为法律专业或非法律专业的在职法律工作者,考试科目除政治由各校自行命题外,外语和三门专业课实行全国联考,考试用书为中国人民大学出版社出版的《法律硕士专业学位研究生联考考试大纲》和《法律硕士专业学位研究生联考考试指南》。录取后全部是委托培养,采取在职不脱产方式学习,毕业时只获硕士学位证书。

法律硕士的录取类别

1.计划内非定向培养:按国家招生计划录取,学生户口和人事档案转入学校,培养经费由国家提供,毕业后在国家计划指导下,学生选报志愿,学校推荐,用人单位择优录用就业。

2.计划内定向培养:按国家招生计划录取,招生时定向单位、学生和学校三方签订定向培养合同,培养经费由国家提供,毕业后按合同规定到定向单位工作。

3.计划外委托培养:招生时委托单位、学生和学校三方签订委托培养合同,不转学生户口和人事档案,培养经费由委托单位承担,毕业后按合同规定到委托单位工作。

4.计划外自筹经费:招生时学生和学校签订合同,培养经费由学生自行承担,学生户口和人事档案将转入学校,毕业后由学生选报志愿,学校推荐,用人单位择优录用就业。

计划外委托培养和自筹经费的收费标准各校有所不同,一般在每年7000元到14000不等
匿名用户
有法律硕士的。2017年安徽大学有100个学术学位和30个专业学位(领域)招收硕士研究生,招生规模暂定学术学位硕士研究生1250名、专业学位硕士研究生875名,具体招生学科、专业、研究方向和招生名额详见安徽大学2017年硕士研究生招生专业目录,最终录取名额以教育部下达的招生计划为准。
incircle
一般2年,但是福州的就是三年。学校应该会特别注明,没注明的就是2年。
学费7000~9000,各地不一样,最好问学校招生办。