“||”在C语言中什么意思

刚看到一个语句:if(bKeyDown||bKeyPress||bKeyUp)我只记得有&&,这个什么意思呢?跪求高手解答……是不是就是“或者”的意思?... 刚看到一个语句:
if(bKeyDown||bKeyPress||bKeyUp)

我只记得有&&,这个什么意思呢?跪求高手解答……
是不是就是“或者”的意思?
毓冰心貊初
||在c语言中是关第或运算。
if
(a==2
||
b==3)
是说如果a==2或者b==3即执行if子句
羿松崔萱
游戏玩家

ls不厚道啊,如果“~”是非·,那么“!”是什么了?
“~”是取反的意思,就是取一个数的二进制反码
详情自己看数在计算机中的二进制存储方式
或运算,返回的值是:只要符号两边有一个值是真,它就返回真!
只有当两个值都是假时,它才返回假!
zhzht_2008
常用的逻辑运算有:
||:或运算(就是或者的意思)
|:按位或
&&:与运算
&:按位与运算
史前捍卫
就是或者的意思,比如1||0==1,1||1==1,0||0==0