为什么我晚上老是失眠

乔教瘦

失眠会变胖你知道吗?教你一招轻松告别失眠的烦恼。

cf196906
我对失眠的看法:这是人的本能决定的,人最原始的本能就是关注外界的危险,避免受到伤害,因为精神高度紧张可以避免猛兽的侵害,但同时会因精神紧张造成失眠,所以现代人的失眠都是因为心事重重和精神紧张造成的,是人最原始的本能,是正常现象,什么时候失眠、失眠多久那都是必然的,只要存在就有它的道理和理由,是重重巧合事件碰到一起的结果,睡眠靠大脑,而各种信息传到大脑里,它就要思考、处理,这是它的本能决定的,人不是机器人,我们可以决定什么时间处理它,我们的大脑和我们的心脏一样是永不停止工作的,白天思考晚上做梦是正常的,如果大脑遇到大量信息或者麻烦的事情,它就要占据我们的休息时间继续思考、活动,造成失眠,这不是我们能主观控制的,其实这是正常现象,不必害怕,顺其自然就行了,最好不吃药,到时候(条件具备了)你想失眠都办不到,
求树枝延鸾
上面的答案太罗嗦了。你如果是老年人,那是正常的生理反映,是年轻人的话。一是白天太兴奋,二是考虑事情太多。心思放宽,加强锻炼。实在不行就多干活,疲劳了体力累了就有困意了。再不行就吃些保健品调理。我也是经常失眠都10年了。同病相怜呀!
en1001888
失眠大部分是属于心理问题,多锻炼身体会产生大脑会产生一种叫内啡肽的物质可以改善睡眠,另外在饮食上多吃芝麻、核桃、莲子、红枣、山药、小米。祝你早日康复!
罕痴代水风
可能是你的心理压力太大了,要放松自己了,有什么的心情不好,还是压力很大可以同学或着朋友聊聊了,没有什么病了。