治疗强迫症有哪些方法?

:)... :) 展开
敞亮还憨厚丶超人
药物治疗:
1.氯丙咪嗪 25mg/天开始,配合小剂量的苯二氮卓类类药物和心理支持治疗
副作用:口干,便秘,头痛,头昏,心动过速,男性性功能抑制.
起效在2-3周,明显缓解在8-12周

2.氟西汀20-80mg/天,帕罗西汀20-60mg/天,舍曲林75-225mg/天,较少副作用,4-6周起效.

3.氯硝西泮,碳酸锂,与氯丙咪嗪联合应用可加强抗强迫作用.

心理治疗
1.认知行为治疗
2.精神分析治疗
3.思维阻断法

电疗:适用于自杀倾向者.

以上治疗无效者,可以采用精神外科治疗.
书阳梓8456
如果想要理想的效果话,还是建议来济南神安医院里,毕竟济南神安医院边的技术都是先进的。