虎皮鹦鹉怎么区分公母?

请问,谁能告诉我,我家鹦鹉性别?... 请问,谁能告诉我,我家鹦鹉性别? 展开
馨宝1603

1、虎皮幼鸟公母分辨方法:

公鸟:蜡膜基本成粉红色。适用于一个月出窝后的幼鸟(因为小鸟早期鼻膜充血不好判断)

母鸟:鼻孔周围呈现白色,偶尔也有粉红不过非常浅。

2、虎皮中等年龄鸟公母分辨方法:

公鸟:根据不同品种,一般蜡膜颜色是蓝色,隐派公鸟和双基因显派公是粉红色的,终生桃红,带点紫色。

母鸟:鼻孔周围为白色,外边是非常淡的蓝色或者蜡膜为白色。

3、虎皮成鸟公母分辨方法:

公鸟:根据不同品种,一般蜡膜颜色是蓝色,隐派公鸟和双基因显派公式粉红色的,终生桃红,带点紫色。

母鸟:有的蜡膜是白色 (可能是发情期退潮期,一些母鸟则是未到发情期)有的蜡膜皱皱巴巴 呈现茶褐色(那表示母鸟处于发情期)。

虎皮鹦鹉(学名:Melopsittacus undulatus),别名娇凤、鹦哥,是鹦形目鹦鹉科的鸟类,属小型攀禽品种,原产大洋洲,广泛分布于澳大利亚内陆地区,东部、西南部、北省的沿海地区,约克角半岛、塔斯马尼亚岛也有少数分布。

虎皮鹦鹉体长10-20厘米,翼展平均20厘米,体重30-35克,前额、脸部黄色,颊部有紫蓝色斑点,上体密布黄色和黑色相间的细条纹,腰部、下体绿色,喉部有黑色的小斑点,尾羽绿蓝色,虹膜白色,嘴灰色,脚灰蓝色,雄鸟鼻包为淡蓝色,雌鸟为肉色。

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

如题。没有照片,提供判断虎皮公母的一般规律,希望对您有所帮助,虎皮鹦鹉判断公母主要依据鼻翼颜色,现把判断虎皮公母的方法给您,将来自己可以判断:

公鸟——根据不同品种有的蜡膜是蓝色有的蜡膜是桃红色、紫色(幼鸟的时候呈肉红色,成年后为蓝色,发情期颜色加深)。一般,年龄越大,腊膜颜色越深。公鸟一生鼻子的腊膜都应光滑平坦。

母鸟——根据不同品种在幼年期有的蜡膜是奶白色、有的呈现肉粉色、成年后,鼻子的腊膜越发变皱,并在发情繁殖时转为褐色。褐色越深,意味着此母鸟越是需要交配繁殖了。

观察鼻翼颜色是大家公认的辨别虎皮鹦鹉的简单方法,比较简单也比较实用。因为虎皮鹦鹉的鼻翼颜色随着鸟龄是变化的,个人认为还是要结合漱食和踩背,漱食和踩背判断公母更为准确。

【参见下图】注意这两只虎皮鼻翼颜色【左母,右公】

上述仅仅是一家之言仅供参考。

鸟乐趣

新手养鹦鹉,怎么分辨虎皮鹦鹉的公母?其实虎皮鹦鹉是最容易分辨公母的鸟类之一,只要看鼻头就可以了,2个月以上的虎皮鹦鹉,年纪越大的鸟越好分辨公母。

搁笔vN
给他们洗澡,洗完澡后7分钟之内不要动它。7分钟之后公鸟不会缩紧,比较干,挺胸。母鸟羽毛紧缩,比较湿,缩成一团,像球一样。
知宠健康
鼻子。
成年公鸟鼻子为深蓝色,很多鸟友不能分辨出性别的时候,主要是看鹦鹉鼻子像蓝又不蓝的最难区分。等鹦鹉进入发情期,那么鼻子就会非常的明显。
成年未发情公鸟:鼻蜡膜的颜色为蓝色或淡蓝色。辨别度也很高。