SOLIDWORKS工程图怎么不显示螺纹孔的螺纹线

蒲公英花开丶

  在工具-选项把红色箭头选项打上勾。
  SolidWorks为达索系统(Dassault Systemes S.A)下的子公司,专门负责研发与销售机械设计软件的视窗产品。达索公司是负责系统性的软件供应,并为制造厂商提供具有Internet整合能力的支援服务。该集团提供涵盖整个产品生命周期的系统,包括设计、工程、制造和产品数据管理等各个领域中的最佳软件系统,著名的CATIAV5就出自该公司之手,目前达索的CAD产品市场占有率居世界前列。
michaeldong78
这是个很普遍的问题,而且经常出现昨天还显示的、今天就不显示了、明明都没有改过任何设置的这种见鬼了的情况。所以只能碰到时候见招拆招了。
很多人说的注解中勾选装饰螺纹线等一系列方法都是基本的排查方法,但如果用了这软件一段时间了,估计都已经设置好的,平时没事不会去改。
如果出现我说的那种见鬼的问题,可以从其他方向试试:
1、换了台电脑,虽然设置都一样,没问题,但就是不显示。可以考虑是否两台电脑性能差别。有时就有这种问题,性能差一些的电脑,会在一些流程上卡死,就是过不去,或者不显示。尝试关掉其他程序为SW清内存和处理器。
2、有时重新画一下就会显示。删掉原来的螺纹特征,重新画一遍,可能就能显示了。但是如果要注意螺纹特征的父子关系,如果螺纹后面还有子特征,那就麻烦了。
3、今天碰到一个第一次碰到的情况。螺纹线不显示,怎么查都找不到原因。无意中发现螺纹线特征中孔螺纹线的项目是灰色的,点击查看,是处于压缩状态。这个就奇怪了。正常画螺纹线没可能会去压缩螺纹线,而且这个大特征本身没被压缩,底孔在,仅仅压缩了孔螺纹线。在解压缩螺纹线后工程图上就显示螺纹线了。为何孔螺纹线会被压缩,没有头绪,但总算发现了这个问题,算作经验吧,可以作为以后排查的一个方向。
在游子山感受晚秋的小苍兰

在工具-选项把红色箭头选项打上勾。

追问
我真的已经打钩了,但是还是显示不了。
追答

这是模型中的装饰螺纹。转换到工程图中的显示是这样的。

这就是国标的画法。你指的在工程图中看不到螺纹线 是不是指想看到模型但中的装饰螺纹。如果是这样的话 你可以选择插入的视图 改变现实方式,“带边线上色”或者“上色”。如下图。

打路打井

可以试试这个地方.还有以下的地方.

greenforever_q
2016SW 其他设置检查之后还是没有显示螺纹线的话可以试试该方法:

单击没有显示螺纹的视图,在“装饰螺纹线显示”栏中选择“高品质”。
螺纹线出来了。