Dirac HD Sound音效和杜比音效哪个更好?

盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

  在不同的情况下,二者可能效果比较高低不同。
  从运算量来讲,Dirac需要的运算量更大,带来的效果更好,而杜比相对则简单许多。但是,Dirac是一种针对硬件的技术,所以如果没有适配针对性的硬件,是很难保证有好的效果的,而杜比则可以自由调节,相对来讲,Dirac局限性更大,杜比自由度更高。从失真量来讲,杜比失真量更大。但听音始终是主观的,至于更喜欢哪个就见仁见智了。
  Dirac HD Sound不是音效,而是一种针对硬件进行优化的音频保真技术;杜比则是音效,或者说,是一种均衡器的调节而已。
血刺沫沫丶d汴
Dirac HD Sound不是音效.音效的使用历史已经有几十年了,它们时常以不同的名称出现,在电视或其他声音系统中经常可以看到一些声音效果。这种做法只是添加或减少原始音源中的频率成分,用以修正音箱本身对声音造成的不足。音效处理是主观地去臆断一个不完美音箱的问题,并人为地制造出一些声音元素去修正,而且对所有系统一视同仁。音效并不能修正系统的瞬态响应,因此并不能从本质上改善音质,相反的,在大多数情况下反而让声音变得更糟糕了,让人感觉到这是一个“假”的声音,如果长时间开着音效听声音的话,会让人感到头疼或引起听觉疲劳。舞台感弱、低音缺乏、混浊的语音,其实这些都是声学设计的结果。如果这些声学问题能被定位和解决,那么就不需要音效。大家会发现,在昂贵的高保真音响系统中看不到任何音效,比如立体声增强或虚拟低音等,这就是原因。Dirac HD Sound真正地改善了音质,它为每个独特的声音系统度身定制优化方案,为客户提供了更加自然和愉悦的声音体验,从而使音效的使用变得没有必要。杜比是一种将4声道编码合成两声道后通过转用设备分解并渲染成多声道的,所以它是音效中比较好的。