电脑蓝屏都有哪些原因?

本人电脑现在老是蓝屏,原因是有次玩游戏卡了下变蓝屏,重启后就老是会这样,求各位高手给个解决的办法... 本人电脑现在老是蓝屏,原因是有次玩游戏卡了下变蓝屏,重启后就老是会这样,求各位高手给个解决的办法 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
对于一般使用者即使得知错误代码也不一定能理解其中内容,这边列出常见的解决方法,请判断蓝屏发生的时机与使用状况,再依照以下的分类进行针对性的处理:

注意:建议每进行一个步骤就先执行一次系统,若蓝屏依旧产生,再进行下一个步骤。

1. 自从安装完操作系统后就不定时发生蓝屏

1.1- 卸除外接的硬件设备(外接声卡、显卡、U盘...等):

1.2- 重新安装驱动程序,或是还原操作系统并确认操作步骤无误

2. 最近曾更换或升级过硬件(内存、硬盘等):

2.1- 确认加装的硬件与笔记本兼容

2.2- 更新最新的笔记本主板BIOS

2.3- 将加装的设备接到其他设备上测试

3. 在执行特定软件时特别容易产生蓝屏:

3.1- 确认该软件与操作系统兼容

3.2- 尝试使用[以系统管理员身分执行]或在兼容模式下执行

3.3- 重新安装该软件,确认安装步骤无误且中间没有出现任何错误

3.4- 尝试安装于其他相同操作系统环境的计算机并执行,确认是否为软件问题

4. 最近有更新系统、驱动程序或安装软件

4.1- 移除新安装的更新(安装软件、更新文件、驱动程序),若无法于Windows模式下移除,请进入安全模式执行移除

4.2- 若移除的选项为驱动程序,请安装该驱动程序的旧版本

4.3- 还原操作系统
注意:操作系统还原会使计算机内的数据遗失,仍有异常,需及时送修指当地官方售后服务中心。
rtg195

电脑蓝屏的原因比较复杂的,只有明白电脑蓝屏是怎么回事才会懂得解决问题。

情景一

如果你的电脑只是偶尔的出现蓝屏的话,你只要重启一下计算机就可以了,WindowsXP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!

情景二

如果你的电脑是被恶意程序的破坏,导致的电脑经常蓝屏;现在很多木马、病毒都会将自身赋予较高的权限,而这些木马、病毒作者完全不在意用户电脑安全,这样就会导致电脑出现蓝屏的问题,现在的电脑蓝屏基本上都是由于恶意程序造成的。

情景三

硬盘出现问题也经常会导致电脑蓝屏,比如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致了蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,导致电脑蓝屏。

情景四

磁盘剩余空间过少或者垃圾文件过多也严重影响计算机运行!我们应该形成好的习惯定期清理磁盘垃圾!

情景五

内存条故障。大部分是内存条被氧化,有橡皮擦下金手指
换一下内存插槽基本是就可以排除,还有就是内存的不兼容,一般重新安装系统可以解决!散装内存一般品质参差不齐,伪劣产品由于品质不过关很容易引起蓝频故障!

不知道以上情景中有没有说到符合你电脑情况的,如果你不确定自己电脑蓝屏是由何种电脑原因引起的,你可以下载个腾讯电脑管家的软件,进行电脑诊断即可。

转载自生鱼电脑网

潇鱼苜苜
你好,楼主很高兴为您解答:
电脑蓝屏是Microsoft Windows崩溃或停止执行,是因为灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去。如果您的机器蓝屏了,而且每次都是这个代码请想一想最近是不是更新了什么软件或者什么驱动了,把它卸载再看一下(打开腾讯电脑管家一软件管理一卸载)。一般情况下就能够解决,如果实在想不起来,又非常频繁的话,那么没办法,重新做系统吧。
希望能够帮助到您。
bbssddztlx
有很多原因引起蓝屏。
硬件不兼容 软件不兼容。。等等基本引起蓝屏的原因就是不兼容造成的。
解决的方法 现在只能是有排除法。先看看最近有什么新安装的软件 或者是驱动 或者是打过什么样的补丁没有。这些都有可能造成蓝屏,如果系统方面排除了 就是硬件的事了。最近新加过什么硬件没有。比如说硬盘 显卡 等等。
慢慢排错。
匿名用户
怎么说呢 不是内存兼容不行 就是系统的事
建议你把C盘全格了 然后从做一下系统. 键盘最好不要用USB借口的
然后把内存条 拆下来 用橡皮擦一下 连接擦槽的地方
哈哈~! 希望你的电脑早日康复呀