ppt中怎样设置自动连续播放两张幻灯片,而其他幻灯片以单击播放的方式?

可靠的sam_612

PPT中默认的翻页形式是单击翻页,可以通过设置动画来进行翻页方式的设置,操作如下:

1、点击动画标签页,换片方式选择“单击鼠标时”

2、如果并不想设计切换动画,则将切换方案设置为“无切换效果”

3、点击全部应用

3、如果是设置第2、3页自动切换,而其他页面保持单击翻页,则第2页保持原有设置不变

4、选择第3页,换片方式勾选“在此之后自动设置动画效果”,输入要自动切换的时间即可

博思aippt
nxj52011

1、首先大部分幻灯片都是单击播放,在切换选项卡里,将换片方式中单击鼠标时选中及前打上勾,然后点击全部应用,这样整个PPT的幻灯片在换片时都是鼠标单击换片

2、然后对其中两张需要连续播放的幻灯片设置换片方式,因为只连续播放两张,所以只需对这两张连续播放的幻灯片中的第一张设置即可,点击这两张幻灯片中的第一张,同样在切换选项卡里,不同的是将单击鼠标时前的勾去掉,选中设置自动换片时间,时间可以自己定,设置好后点击保存即可

善良的猪头3

幻灯片换片方式默认为鼠标单击.

在需要换片的幻灯片前面一张,将其的换片方式的鼠标单击的勾去除,改为自动换片,时间自己设定

追问
两张自动播放完毕后,它总是自动跳到下一张幻灯片,我想要的是播放完毕后依然停留在第二张幻灯片上。怎么破?
追答
你只要设第一张是自动播放,第二张还是鼠标单击换片
热情的橘子醬8D544
将所有幻灯片的“切片方式”设为“单击鼠标时”,并点击“应用于所有幻灯片”;
然后,将连续播放的两张幻灯片的切片方式为“单击鼠标时”的选勾去掉。
追问
两张自动播放完毕后,它总是自动跳到下一张幻灯片,我想要的是播放完毕后依然停留在第二张幻灯片上。怎么破?
追答
第二张不要自动切片,设置第一张自动切片就行了。
一步登天fgd
第一张换片设为单击,第二张将换片的单击前对勾去掉,时间和动画形式按自己的要求设置
追问
两张自动播放完毕后,它总是自动跳到下一张幻灯片,我想要的是播放完毕后依然停留在第二张幻灯片上。怎么破?