怎样成为一名优秀的房产经纪人?

匿名用户
勤奋最重要,熟悉楼盘的销售技巧,要董得谈判技巧,对楼盘价格,附近楼盘的详细情况了如指撑,不说了,总之四个字:快,准,狠,贴。

成功经纪人的日常工作:
1、每天准时到公司,(最好能提前20分钟到公司,做到风雨无阻!)
2、找开电脑,查看前一天所新增楼盘,熟悉市场行情,养成每天背诵楼盘和发现自己所需要之笋盘。
3、打开电脑,随时查阅公司"新间公告"、"员工论坛"等栏目,及时了解公司业务动态同规章制度,跟上公司日新月异发展的步伐。
4、查看本区域广告(包括本公司和外公司)发现自己客户所需要的盘或笋盘主动找回盘源,增加成交量进而增加业绩(及分类广告)。
5、本分行或本区域若有新收的匙盘,坚持拿匙看房,日积月累,区域内的所有户型你都会了若指掌。
6、每天必须认真按质清洗十五个盘源.清洗任何盘源必须与业主彻底交流,了解真实情况。
7、洗盘过程中,了解业主有换楼的需要。在业主未出售前,先行约业主看房(每周至少一个)。
8、下决定每天找寻一个新客户(暂时未需要,但半年内会买的客户)。
9、尝试考核本身对买卖过程中,税费及各项手续费的计算方法。
10、每天必须尽量保证带两个客户看房。
11、每天必须即时跟进自己客户及每天洗十个公客。
12、主动到公交站或盘源不足的指定目标派发宣传单张,争取客源及盘源。
13、自行辑录五个笋盘,不停寻找客户作配对,机会自然大增。
14、跟进以往经自己成交的租盘或卖盘,(租客到期完约否?会否另觅新居?会买房否?)做好自己的"客户回访"工作。
15、跟进以往经自己租出的楼盘业主,会否买多一个单位作投资(收租)。
16、有时间到附近交易活跃的社区兜客,及地产公司门口拉客。
17、自己洗盘时认为和自己沟通比较好的业主多联系,加深感情争取控盘(签独家委托)。
18、晚上是联络客户与业主最佳时间,坚持在8-9点间跟客户、业主沟通。
19、业务员应多了解东莞市及国内房地产之要闻,令本身在这方面。
的知识增加,从而在与业主及客户交谈的时更有内容,塑造"专家"形象。
20、谈判过程中,遇上挫折,是平常不过之事,并要将问题症结之所在记下,不要重犯。
21、工作总结(看房总结经验),准备第二天工作计划(客与业主需联系)。
22、心动不如行动,心勤不如手勤,主动出击,才能争取入息。各位同仁:请随时随地将自己的工作与以上"日常工作"进行比较,检查自己做到了什么,没做到什么!建议将此"日常工作"摘录于自己工作薄上,时常鞭策自己,指引自我!长此以往,成功之时指口可待!
匿名用户
房地产经纪人的门槛相对不高,但是做出成绩,持续高业绩是有一定难度的。难和易都是相对的。对于努力的人心态好的人就不难了。一、业务知识熟练。需要不断的通过理论学习、参加培训、看书和资料来完成。还需要不断的通过实际办理手续、与签约及手续员就个案进行咨询等来完善自己处理实际问题的经验和案例。二、大量的房客源。需要不断搜集大量的房源和客源,做好配对。数量是成交的基础。基数大才可能成交大。做到两年以后,就不用去搜集信息了,你就有你的客户群了。三、业务促成技巧。在生活经验的基础上,加强促成的技巧,话术的演练,方法和策略的使用。这个很重要。四、良好心态。积极工作,不怕打击。坚强的毅力,用不放弃的习惯。热情诚意的服务心态。自我调节缓解压力的心态。这一点是基础。五、合作。与同事之间的合作。在团队中的合作。与办理手续人员的合作。与客户的合作。六、正确的人生观。行行出状元。一个刚做这一行的人和一个做了十年这一行的人,在行业中的价值是不同的。十年是从一年开始的。一批又一批,大浪淘沙,省下的才是金子。等与你一同从业的人经过7到8年的奋斗成为行业中坚或精英的时候,那时的你是不是能跟他们一起享受成功带来的宽裕生活享受,就看你自己的行动了。说多了没有用,还是在认真做事。路在脚下,成功会属于你。这是一个很好的行业,既然选择了,就努力吧!
JerryRui34
知道合伙人法律行家
河南工业大学在校本科生,联系电话13938469303,店长邮箱Rui34@outlook.com或者1015665878@qq.com

你需要具备以下几点要求:
一、业务知识熟练。需要不断的通过理论学习、参加培训、看书和资料来完成。还需要不断的通过实际办理手续、与签约及手续员就个案进行咨询等来完善自己处理实际问题的经验和案例。
二、大量的房客源。需要不断搜集大量的房源和客源,做好配对。数量是成交的基础。基数大才可能成交大。做到两年以后,就不用去搜集信息了,你就有你的客户群了。
三、业务促成技巧。在生活经验的基础上,加强促成的技巧,话术的演练,方法和策略的使用。这个很重要。
四、良好心态。积极工作,不怕打击。坚强的毅力,用不放弃的习惯。热情诚意的服务心态。自我调节缓解压力的心态。这一点是基础。
五、合作。与同事之间的合作。在团队中的合作。与办理手续人员的合作。与客户的合作。
六、正确的人生观。行行出状元。一个刚做这一行的人和一个做了十年这一行的人,在行业中的价值是不同的。十年是从一年开始的。一批又一批,大浪淘沙,省下的才是金子。等与你一同从业的人经过7到8年的奋斗成为行业中坚或精英的时候,那时的你是不是能跟他们一起享受成功带来的宽裕生活享受,就看你自己的行动了。说多了没有用,还是在认真做事。路在脚下,成功会属于你。
另外,给你一个参考文献:http://wenku.baidu.com/view/f8bdd6a0f524ccbff12184a9.html
兆芦雪官娜
想做好一个优秀的房产经纪人,要注意以下的细节:
1、当接到客户时,不要先去判断客户的好与坏,要认真的对待每一位客户,都要有耐心,这样客户才能更完全信任你。
2、要对公司所做的楼盘和所做项目做到了解(水电、物业、煤气、宽带、停车费、物业费、如何与项目的物业租售部合作等等)。
3、面对客户的问题一定要做到很好的回答,专业知识一定要到位,服务也不能差,因为客户对我们的服务也是很重视的,当客户问起专业知识的时候,如果吞吞吐吐的回答不上来,态度也不好,这样的话会让客户很反感,觉得你不可相信,如果态度好,知识稍微差一点,客户也会给你下次见面的机会,给自己留有一个机会。
4、带客户时做好服务,回来以后有什么问题一定要和主管、经理做好沟通,大家一起解决,给客户一个满意的答复,不要因为客户的态度好与坏,私自做决定。是否给客户一个满意的答复,是否有下一次的机会。
5、平时自己也要储备大量的房源给客户使用
6、对于周边楼盘的价位和装修使用情况做到很好的了解,让客户觉得你很专业,喜欢和我们合作,以此做好服务,创造更高的效益。
7、在接电话时一定要自报家门,让对方知道我们是做什么的,是否需要我们的服务。
8、认真,负责的完成客户需要帮助的每一件事情,特别是租(售)完房屋后,这样才能产生更多的回头户。
9、随时都应保持整洁、积极、向上的精神面貌,在客户保持本公司的专业形象。
10、有时间要主动自找客户,上门拜访。寻找客户渠道很简单,就看你自己是不是一个比较坚持的好业务。定期拜访回头户,主动上门访问,争取回头户,或者说让客户多介绍一些客户给你。
下面是优秀员工的标准,虽然主要针对公司而言的,但是对你也会有帮助的:
1、诚实、踏实、勤奋;
2、有韧性,积极主动、不屈不挠;
3、讲信誉、有组织有纪律,对公司忠诚;
4、不断学习专业知识,精通专业知识,随时注意积累房源;
5、讲话亲切、随和,不大声嚷嚷;
6、与同事团结、互助友爱;
7、整洁、爱护环境,注意个人形象和卫生;
8、重视工作,了解每一个岗位的重要性;
9、善于配合;
10、讲礼貌、尊重他人,有服务意识。
滑恨瑶殷翠
想做好一个优秀的房产经纪人,要注意以下的细节:1、当接到客户时,不要先去判断客户的好与坏,要认真的对待每一位客户,都要有耐心,这样客户才能更完全信任你。2、要对公司所做的楼盘和所做项目做到了解(水电、物业、煤气、宽带、停车费、物业费、如何与项目的物业租售部合作等等)。3、面对客户的问题一定要做到很好的回答,专业知识一定要到位,服务也不能差,因为客户对我们的服务也是很重视的,当客户问起专业知识的时候,如果吞吞吐吐的回答不上来,态度也不好,这样的话会让客户很反感,觉得你不可相信,如果态度好,知识稍微差一点,客户也会给你下次见面的机会,给自己留有一个机会。4、带客户时做好服务,回来以后有什么问题一定要和主管、经理做好沟通,大家一起解决,给客户一个满意的答复,不要因为客户的态度好与坏,私自做决定。是否给客户一个满意的答复,是否有下一次的机会。5、平时自己也要储备大量的房源给客户使用6、对于周边楼盘的价位和装修使用情况做到很好的了解,让客户觉得你很专业,喜欢和我们合作,以此做好服务,创造更高的效益。7、在接电话时一定要自报家门,让对方知道我们是做什么的,是否需要我们的服务。8、认真,负责的完成客户需要帮助的每一件事情,特别是租(售)完房屋后,这样才能产生更多的回头户。9、随时都应保持整洁、积极、向上的精神面貌,在客户保持本公司的专业形象。10、有时间要主动自找客户,上门拜访。寻找客户渠道很简单,就看你自己是不是一个比较坚持的好业务。定期拜访回头户,主动上门访问,争取回头户,或者说让客户多介绍一些客户给你。