java连接SQL Server 2005时,程序显示“用户'sa'登录失败。该用户与可信SQL

java连接SQLServer2005时,程序显示“用户'sa'登录失败。该用户与可信SQLServer连接无关联”这个错误是什么错误?我试了网上好多种方法还是弹出这个,... java连接SQL Server 2005时,程序显示“用户'sa'登录失败。该用户与可信SQL Server连接无关联”这个错误是什么错误?我试了网上好多种方法还是弹出这个,我程序是书上的一个项目例子,这个错误和className,url有没有什么关系???? 展开
飞雪A1A2
  1. 有的时候有关系。

  2. 你可以尝试着直接登录SQL2005试试。看看能不能登录上去。

  3. 如果不能登录的话,看看SQL的服务是否启动。

  4. 还有一种可能是SQL的jar包导入了吗?

追问
你好,SQL用身份证验证是可以登上去的,还有你说的SQL的jar包是什么?我项目里面的lib文件夹下包含了sqljdbc.jar(图左边),你说的是不是这个?
追答
//你用这个方法链接一下试试 ,我记得连接SQL2005好像是需要两个jar包的 ,我好久没有连接过了。
一:配置
第一步:在网上下载SQLServer2005的驱动包
第二步:下载完成sqljdbc_1.2.2828.100_chs.exe,双击,选择UPZIP
第三步:在计算机右键“属性”-》“高级系统设置”-》“高级”-》“环境变量设置”-》“系统变量”,在“CLASSPATH”中加上sqljdbc.jar路径,例如D:\Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver\sqljdbc_1.2\chs\sqljdbc.jar
第四步:打开eclipse,在所建项目上右键“Bulid Path”-》“Add External Archives”-》选择sqljdbc.jar
(注释,会提示错误信息“com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 没有为集成身份验证配置驱动”)
第五步:在下载的驱动包的解压缩文件夹中找到”auth文件夹“-》“x86文件夹”-》sqljdbc_auth.dll,把其拷贝到WINDOWS-》System32中即可。
二:连接
String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //驱动包连接字符串
String dbURL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;integratedSecurity=true;DatabaseName=csmsdzgs";
//数据库连接字符串(注意端口书写,默认是1433,可以在SQLServer2005-》“配置工具”-》SQL Server
//Configuration Manager-》“SQL Server2005网络配置”-》“MSSQLSERVER的协议”-》“TCP/IP(需开
//启)”-》“TCP/IP属性”-》“IP地址”-》“TCP端口”中查看)
恋_姐
你确定password=""? sa登录失败.如果你看教程什么的,不是一般要你将password="123"么。你自己看用空密码能登录进去吗?
匿名用户
应该是你sa的密码不对,下面提示呢