求视频:2014年3月24日巴萨罗那VS皇家马德里

成功且感人灬银杏3
你是否愤怒于拉玛西亚影视学院的精彩“表演”?无耻于裁判明目张胆的偏袒?还是无语于某种无比强大的模式?巴萨到底有没有干爹?有木有?有木有?故事有点长,请保持耐心,让我从头告诉你。
1998年以前,在欧洲,欧足联垄断了一切欧洲赛事,并且在利益分配上压榨俱乐部,牢牢把握着巨额的收入,即使是拥有顶级巨星、无数球迷的豪门俱乐部也不过是给欧足联打工的。随着电视媒体的发达,欧洲冠军联赛巨额的电视转播费给欧足联带来了更多的财富,欧洲冠军联赛越来越火了,收入越来越高了,但包括各家豪门在内的欧洲俱乐部依旧是打工仔,他们的利益显然受到了欧足联的严重剥削!1991年八支欧洲劲旅一起成龘立一个名为「Media Partners」(媒体伙伴)的组织。这八支球队的的共同特色是他们都获得过五次以上的欧洲俱乐部赛事锦标,显然进入的门槛相当高。在1998年Media Partners的成员邀请了其它六支队伍并召开几次会议后,同年11月 完成组织的正式规章与条款制定,并于2000年在比利时布鲁塞尔召开会议,自发成龘立了一家民间组织,取名G14足球联盟,正式名称是「G-14 European Football Clubs Grouping」。这14家欧洲豪门俱乐部是皇家马德里、巴塞罗那、曼联、利物浦、拜仁、多特蒙德、尤文图斯、AC米兰、国际米兰、马赛、巴黎圣日耳曼、阿贾克斯、埃因霍温、波尔图。G14每年会举行四次不定期会议,会议上的议提由成员俱乐部代表投票表决。而G14中每个俱乐部的投票权并非一队一票,而是与获得欧洲冠军杯、联盟杯、欧洲超级杯的数量及是否为创始俱乐部的身份有关,获得较多权利的俱乐部当然也要履行较多的义务:G14的组织的日常运作支出也是依照这个投票权的比例由各队分摊。因此皇家马德里和AC米兰成了当时G14的核心成员,皇家马德里主龘席弗洛伦蒂诺成为G14主龘席并经常代表G14发表言论,四位副龘主龘席分别由曼联、AC米兰、阿贾克斯、拜仁的代表担任,G14常任委员会由这五位成员组成,这五个代表席位每隔两年改选一次。2002年吸纳4家俱乐部入会(阿森纳、勒沃库森、里昂、瓦伦西亚)达到18家豪门俱乐部,但名称维持G14不变,也没有变的必要,因为还有很多焦灼的申请者,比如:切尔西、罗马、拉齐奥、帕尔马、柏林赫塔、安德莱赫特、里斯本竞技、本菲卡、凯尔特人、格拉斯哥流浪者、拉科鲁尼亚、费耶诺德等等。越来越多的俱乐部期待着加入G14,虽然该组织一再宣称“从来没有考虑过成龘立一个新联盟”,但是外界却不止一次地将G14与“欧洲超级联赛”的成龘立联想在一起,如果各国豪门真的撇开各国联赛和欧洲冠军联赛,单独成龘立“欧洲超级联赛”,可想而知这对各国足协和欧足联是毁灭性的打击。G14成龘立伊始,有不同层次目标,其中与欧足联和国际足联有关的奋斗目标:1、参与欧洲冠军联赛的G14成员提高电视转播费分成比例;2、改革欧洲俱乐部赛事,尤其是欧洲冠军联赛赛制,从原来的一轮小组赛决出16强,再抽签一对一PK决出8强,变为两轮小组赛:第一轮小组赛决出16强,再分成四个小组每组4队进行第二轮小组赛,每组取前两名决出8强(这样每队即可以多打四场欧冠比赛增加收入也可以降低豪门被中小球队淘汰的几率和豪门直接PK的几率);3、提高会员俱乐部在国际比赛中的发言权;4、所属球员参加洲际杯、世界杯比赛,为国家队受伤而影响到球员为俱乐部效力的,国家队或国际足联应该赔偿俱乐部损失;5、因所属球员参加世界杯,要求参与世界杯收益分成;6、成龘立“欧洲超级联赛”。从以上目标可以看出:第1、2、3项目标属于初级目标,G14势在必得;第4、5项目标属于中级目标,实现有难度,但完全可以当作谈判筹码;第6项目标是终极目标,是利益最大化的目标,只是这在当时一个打死也不能承认的秘密(G14注册于比利时并把总部设在比利时的布鲁塞尔, G14作为欧盟承认的EEIG(European Economic Interest Grouping)法人组织之一,把G14总部设在同为欧盟总部的布鲁塞尔,当他们需要与欧盟其它组织协调时,这将非常便利,这其实也是为今后创建“欧洲超级联赛”做准备)。成龘立之初的G14成员之间相互关照,团结协作,目光远大,雄心勃勃。面对如此对手,欧足联为了满足G14的要求也于1999年更改了欧冠的赛制(八强赛前的小组赛由一轮更改为两轮,并将参赛队伍扩增为32队),然好景不长,2002年世界杯后国际足联以欧洲冠军联赛时间太长,造成球员负担过重为由要求欧足联改革冠军联赛赛程。于是欧足联2003年把冠军联赛第二轮小组赛又改回了16强淘汰赛,这个改变大大影响了16强俱乐部的收入,于是G14成员一致表示要求退出冠军联赛,另组成“欧洲超级联赛”。最后欧足联破于压力,以提高16强后的比赛利润分成为代价,平息了这场风龘波,但也揭开了G14和欧足联公开对抗的序幕。G14没有满足于此,他们接着将斗争的矛头指向了国际足联。事情的起因源于2004年11月摩洛哥与布基纳法索的一场友谊赛,比赛中效力于比利时沙勒鲁瓦队的摩洛哥国脚奥尔摩斯身受重伤,随后修养了整整8个月。奥尔摩斯的受伤直接影响了沙勒鲁瓦队的成绩,当年球队排名比甲第五名,无缘冠军联赛,而俱乐部还要支付奥尔摩斯8个月的薪水。

沙勒鲁瓦俱乐部随后向摩洛哥足协索赔40万欧元,结果遭拒。2005年5月,沙勒鲁瓦起诉国际足联,要求制定有关规则:国脚参加国家队受伤,所属俱乐部可获赔偿。起初这并未引起人们的注意,但随着G14的介入,比利时小城沙勒鲁瓦瞬间成为世界足坛的风暴中心。沙勒鲁瓦并不属于G14成员,但他们喊出了G14豪门的心声。G14支持沙勒鲁瓦的行动极有可能演变成一场革龘命,此间尤文图斯副总经龘理贝特加表示:“在这个问题上,G14代表的不只是18家豪门,而是所有职业俱乐部的利益”。 代表着欧洲豪门俱乐部的G14把国际足联告上了法庭,罪名是国际足联滥用权力征调球员参加国家队比赛,为此他们甚至向国际足联索赔8.6亿欧元, 法庭上G14的律师表示:“因为参加国家队赛事受伤,G14的俱乐部却要一直为这些球员无偿支付薪水,此外,球队成绩也受到了影响,现在国际足联必须为这一切负责。”“如果G14胜诉,国家队将彻底成为历史名词。”欧足联外联主管加拉德发出了警告,而国际足联的掌门人布拉特也情绪激动,“简直是胡闹,俱乐部要求赔偿,他们应该去找国家队而不是国际足联,如果我们把洲际赛事的收益分给俱乐部,足球将在不久后消亡。”为此他曾专门召见沙勒鲁瓦俱乐部主龘席巴亚特,希望大事化小,但被拒绝。毫无疑问,8.6亿欧元的赔偿金将令国际足联不堪重负,更可怕的是,失去了对球员的约束力,国际足联组织任何赛事都只是纸上谈兵,这个成龘立于1904年的体育组织将真的名存实亡。2005年和2006年G14联盟和欧足联及国际足联冲突不断,首先是2005年AC米兰拒绝放队内的卡卡、卡福和迪达三名巴西国脚参加国家队的友谊赛,引发了国家队征召球员是否要付俱乐部“租用金”的争执。2006年在G14的支持下安德来赫特俱乐部又把欧足联告上法庭,原因是该俱乐部的一名球员在国家队赛事中严重受伤,而欧足联拒绝对俱乐部和球员进行赔偿。2007年恰逢欧洲足联主龘席改选,已经连任17年欧足联主龘席的约翰松对阵新贵普拉蒂尼,新旧势力的对决完全代表着两个阵营的利益。事实上,普拉蒂尼在拉票过程中,成功地将自己塑造成中下游球队的代言人。他的竞选纲领中,最重要的一环就是“劫富济贫”。 普拉蒂尼宣称,自己当选后将对冠军联赛和联盟杯比赛进行重大改革。他认为两大赛事的现行赛制存在很大混乱,于是设想建立一个欧洲超级联赛,将冠军联赛和联盟杯合二为一。这个庞大的赛事将实行类似英格兰足总杯那样的淘汰制,这样任何一轮比赛都有可能爆出重大冷门,增加赛事吸引力。但由于反对声浪较大,普拉蒂尼被迫调整策略。新纲领中冠军联赛依然存在,但传统强国的参赛名额将由4席减少到3席,以增加更多中小球队的参赛机会。另一方面,普拉蒂尼对G14组织表示出了极大反感。与约翰松致力于调解和谈判解决问题不同,普拉蒂尼希望用更强硬的手段对付不听话的豪门,他有一句比较经典的话:“我们不能用富裕和贫穷为足球分类,任何球队都应该得到公平的对待。”正因对待豪门的强硬态度,使得普拉蒂尼几乎成为足球传统强国的“公敌”。 这次的选票很说明问题,在普拉蒂尼得到的票数中,没有一票来自五大联赛的除法国外的其他国家。不过,他也因此得到中小球队的拥护,而在投票前不到24小时,向来与约翰松有隙的国际足联主龘席布拉特在对会议代表作正式发言时,公开表明支持1998年以来与其共事的普拉蒂尼(前国际足联主龘席阿维兰热曾计划安排自己的女婿——巴西足协主龘席特谢拉接任自己国际足联主龘席职位,但被约翰松搅局,敌人的敌人是朋友,朋友的敌人就是敌人,从1982年开始跟随阿维兰热的布拉特自然与约翰松是对立的阶层,而当约翰松决定竞选国际足联主龘席时,两人从对立阶段正式转化为敌我矛盾,也积下了无法化解的恩怨。1998年国际足联主龘席竞选,约翰松以80票对111票败给阿维兰热选定的接班人布拉特,但约翰松并不服软)。最终普拉蒂尼的“下层路线”和布特拉关键时刻的鼎力支持帮助他获得52名欧足联执委中27票,约翰松获得23票,2票弃权,2007年1月25日51岁的普拉蒂尼战胜了77岁的约翰松当选欧足联主龘席。普拉蒂尼成功当选后立刻宣称:拥有4个冠军联赛名额的意甲、英超和西甲都必须削减参赛名额,具体缩减到每家3个的改革方案。并宣称这是为了“保证比赛质量、对球迷负责”。 2007年5月28日苏黎世举行的第十次欧足联大会闭幕式上,普拉蒂尼突然直截了当的要求G14解散。这即代表着国际足联的意志,也代表着各国足协的意志。G14面临空前的压力,此时的G14不再是成龘立初期的同心同德的G14,弗洛伦蒂诺2000年组建“银河舰队一期”挖的第一个巨星是巴塞罗那的菲戈,此举彻底破坏了皇马与巴萨之间的关系,而皇马的主龘席弗洛伦蒂诺领导着G14也一直让身为死敌的巴萨主龘席拉波尔塔颜面无光,虽同在G14,但早已面和心不合;皇马在欧冠连续多年止步16强而自顾不暇也让自己逐渐淡出G14的中心舞台,而与此同时巴萨在拉波尔塔、里杰卡尔德的带领下蒸蒸日上,开创梦二时代,以小罗为代表的巴萨艺术足球为世人称道,05/06赛季巴萨卫冕西甲冠军、夺得西班牙超级杯冠军、夺得第三个欧冠冠军让其在G14话语权和影响力大增;与此同时,因为电话门事龘件,尤文图斯被罚降级,G14也面临是否开除尤文图斯会籍的争论;切尔西在阿布连续多年巨大投入及穆里尼奥的率领俨然成为英超新霸欧冠新贵,然曼联、阿森纳、利物浦等英超竞争对手并不情愿接纳切尔西成为G14新成员,阿布也不愿切尔西仅仅是G14一个打酱油的角色;等等G14内部及与准成员之间的矛盾不一而足。
elliott_2006
XiaoE1107
直播吧 什么视频直播都有